«Финал для Додона должен быть громкий и позорный». Виктор Шелин о планах госдепа на молдавского президента

28.08.2019
8155
«Финал для Додона должен быть громкий и позорный». Виктор Шелин о планах госдепа на молдавского президента

Лидер Социал-демократической партии Виктор Шелин назвал причины, по которым, на его взгляд, власти США пока не устроили Игорю Додону и его российским партнёрам «неприятную неожиданность», передает eNews.

Политик считает, что после того как Игорь Додон признался в финансировании Кремлём, госдеп и спецслужбы США отвели ему роль «политического киллера», задача которого – привести молдавское общество к полному разочарованию в возможностях РФ в Молдове. Своим мнением Виктор Шелин поделился в соцсети.

«Как говорят – «убейте, не поверю», что Государственный департамент США, ЦРУ, Агентство по национальной безопасности, Конгресс США видели и слышали, как Президент страны признается, что он и партия финансируются Кремлем, и не готовят для него персонально и для Путина с Козаком очень неприятную неожиданность! 

Мне понятно, что пауза в процессе вынужденная, так как:
- необходимо укрепить во власти Санду;
- найти нового пастуха на пророссийском поле;
- идет процесс реформирования ДПМ, чтобы и «овцы были целы, и волки сыты»;
- Плахотнюк дает показания о деталях финансирования компетентным органам США;
- Прокуратура Молдовы готовит свою доказательную базу, чтобы показать зубы Додону и услужить американцам и Санду;
- идет процедура подготовки отчетов по расследованию фактов из Молдовы для представления в Конгресс США; 
- Американцы должны на примере Социалистов показать молдавской политической элите, что русские прилетают и улетают, а посол США остается в стране за главного; 
- Чтобы покончить с пророссийской темой нужно, чтобы пророссийская партия отслужила ЕС и США минимум годик и запачкалась в антироссийских делах по полной (ждем событий)» - поясняет политик. По его прогнозам, Игоря Додона ждёт «громкий и позорный конец», причём ещё до президентских выборов 2020 года.

«Но финал для Додона должен быть громкий и позорный, произойти до выборов Президента РМ в 2020 году! Когда был Плахотнюк, он выполнял грязную работу по зачистке политических врагов и киллеров как вокруг себя, так и вокруг Додона! А сейчас Додона наняли политическим киллером, чтобы он сделал грязное дело..., а грязное дело – это полное разочарование общества в возможностях РФ в Молдове!

Сразу скажу, что Додон этого не понимает, но режиссеры этого действия используют его слабость всегда быть при должности, а за это нужно расплачиваться, а он уже подмигнул, что все понимает», - резюмировал Виктор Шелин.


Комментарии (1)
cos

Ar fi varianta idiala, de dodic trebue de scapat cat mai repede.

Читайте также