Филип об уходе депутатов из ДПМ: "Они предпочли сбежать"

20.02.2020
238
Филип об уходе депутатов из ДПМ: "Они предпочли сбежать"

Председатель Демократической партии Павел Филип сказал, что сожалеет об уходе своих бывших коллег из партии, но на самом деле за этим шагом стоят другие причины, а не те, что были озвучены шестью депутатами, сообщает eNews.

"Эта группа действовала точно так же, как в сказке Крянгэ "Человеческая глупость". Точно с такими же аргументами пришли наши коллеги, сказав, что идут переговоры и будет коалиция с ПСРМ, и мы будем голосовать за решение. Но этого не было. ДП не ведет переговоры на данный момент о создании коалиции ни с левыми, ни с правыми. Эти решения, если они будут приняты, будут приниматься прозрачным образом, на Национальном политическом совете партии, в котором будут участвовать все члены ДП. Поэтому для нас очевидно, что это было только предлогом для ухода, а причины совсем другие", - подчеркнул лидер ДПМ, передает point.md

Филип был поражен, что шесть депутатов не пришли непосредственно в партию, чтобы обсудить перечисленные проблемы и выразить свое недовольство, а "решили сбежать": 

"Когда вы действительно заботитесь о команде, частью которой являетесь, как они заявили, вы пытаетесь изменить вещи изнутри, если вы думаете, что дела идут не так хорошо. Я сожалею, что во время кризиса партии, летом прошлого года, некоторые из этих коллег не были в стране, они вообще не были вовлечены ни в избирательную кампанию на всеобщих местных выборах, ни в процесс консолидации партии, когда мы ездили во все территориальные организации. Может быть, они держались подальше от ДП в надежде, что партия расколется. Но когда они увидели, что этого не произойдет, они вдруг стали очень активными", - сказал Филип.

Председатель ДПМ объявил, что принял к сведению уход 6 депутатов и, что это "пойдет на пользу" партии, а также депутатам, объявившим о своем выходе.


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также