Фадей Нагачевский: «Блок ACUM это оппозиционный проект. Они вообще не были готовы идти во власть» (Видео)

18.04.2019
1315
Фадей Нагачевский: «Блок ACUM это оппозиционный проект. Они вообще не были готовы идти во власть» (Видео)

Известный юрист и общественный деятель Фадей Нагачевский полагает, что лидеры блока ACUM находятся в шоке и паник, так – как изначально не были готовы работать в команде власти, передает eNews.

О том что блок ACUM изначально был оппозиционным проектом и его лидеры не готовы действовать в составе парламентского большинства юрист Фадей Нагачевский, заявил в телепередаче «Принципы с Виталием Андриевским» в эфире телеканала Prime:

- Первое, что я заметил – политический блок ACUM, как мы его называем, является оппозиционным проектом. Ну, не были они готовы, вообще, идти во власть, - считает юрист и авторитетный общественный деятель Фадей Нагачевский. 

- Когда они получили 26 мандатов и к ним пришло предложением и от ДПМ и от ПСРМ, у них возник шок. Потому что молодое крыло этого блока сказали: «Бэй, господа Нэстасе и Майя Санду, меня не интересует, что вы хотите быть премьер-министром и спикером парламента! Но я не хочу идти на досрочные выборы»! И тут они оказались в собственной ловушке. Потому что есть молодое крыло, которое говорит, что мы не должны идти ни в оппозицию, если есть такая возможность, и – не допускать досрочных выборов.  Потому что блок ACUM потеряет своих членов. И сейчас они в полной панике из-за ситуации в которую попали. 

Если вы заметили, сегодня, буквально два часа тому назад, они встретились и с послом Соединенных Штатов и с послом европейского Союза и с послом Российской Федерации. Потому что они сейчас не знают, что делать! Ретироваться?! Декларировать, что они идут в оппозицию?! Либо – сменять свою позицию, чтобы переформулировать своё решение исходя из решения Партии социалистов?! Потому что решение Партии социалистов было принято Советом ПСРМ. Они все «троллят» сейчас Влада Бэтрынчу, что он вроде высказал свою персональную позицию. Да нет, господа! Влад Бэтрынча – секретарь этого Совета. И он обязан следить за исполнением решений Совета партии социалистов. И то что сказал Влад Бэтрынча исходит из решений Совета, - подчеркнул адвокат Фадей Нагачевский, предоставляющий услуги Партии социалистов РМ.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также