Это не «просто грипп», не слушайте простаков, беспечность очень опасна

25.03.2020
517
Это не «просто грипп», не слушайте простаков, беспечность очень опасна

Можете ли вы представить себе, что вы неделями испытываете «адскую боль», постоянно хватаете ртом воздух, когда вам кажется, что вы задыхаетесь, и кричите о пощаде, потому что вы постоянно мучаетесь? Как вы увидите ниже, выжившие после коронавируса рассказывают нам о своих невыносимых мучениях, и они предупреждают нас сделать все возможное, чтобы избежать заражения.

Конечно же, они счастливчики. За последние шесть дней число погибших в мире удвоилось, и до сих пор очень высокий уровень смертности вызывает крайнюю тревогу. Поэтому те, кто выживает, должны считать себя очень удачливыми, но многие из тех же самых людей останутся с необратимым повреждением легких.

Этот вирус атакует дыхательную систему со свирепостью, которая шокирует врачей, и те, кто все еще пытается утверждать, что COVID-19-это “тот же грипп”, должны остановиться, потому что они только ухудшают ситуацию.

Исследователи обнаружили, что коронавирус имеет инкубационный период до 24 дней, и люди могут распространять его вокруг задолго до того, как у них появятся какие-либо симптомы.

И вам даже не придется сталкиваться с кем-то с вирусом, чтобы поймать его. По данным Bloomberg, новое исследование показало, что этот вирус может оставаться на поверхности “целых 17 дней”…

По словам исследователей, следы нового коронавируса были обнаружены на поверхности кают круизных судов в течение целых 17 дней после того, как пассажиры покинули их.

Когда вы объединяете эти два фактора, то к вам приходит понимание — COVID-19 почти невозможно  остановить.

Это серьезная чрезвычайная ситуация, но некоторые известные голоса все еще пытаются преуменьшить эту пандемию. В результате многие люди не принимают должных мер предосторожности, и многие из них в конечном итоге заразятся вирусом.

Вот пять историй от выживших после коронавируса…

#1. 26-летняя Фиона Левенштейн

«В ту ночь я проснулась среди ночи с ознобом, рвотой и затрудненным дыханием. К понедельнику я едва могла произнести больше нескольких слов, не чувствуя, что задыхаюсь. Я не могла дойти до ванной, не задыхаясь, как будто пробежала целую милю. В понедельник вечером я попыталась поесть, но обнаружила, что не могу получить достаточно кислорода, делая это. Любое действие,  даже сброс пароля MyChart для связи с моим доктором, вызывало у меня нехватку кислорода».

#2 55-летний Кевин Харрис

«Представь, что твои легкие становятся твердыми. Это все равно, что задыхаться, не зажимая нос”, — сказал Харрис, который владеет автомастерской и обычно пробегает 5 миль каждый день.

«Каждый раз, когда я ложусь, мое дыхание становится все слабее и слабее. Я думал, что мои легкие подведут меня. Я взывал к милосердию и молился Богу”.

#3 25-летний Коннор Рид

Один валлиец, подхвативший коронавирус в Китае, описал, что смертельная болезнь поразила его “как поезд”, оставив его “задыхающимся” и с невыносимой болью на несколько недель.

Коннор Рид из Лландидно заболел, работая учителем английского языка в Ухане.

25-летний мужчина описал, что это началось, как “просто насморк” 25 ноября-за месяц до того, как власти официально объявили о вирусе. Но в течение следующих трех с половиной недель он все больше болел и не мог двигаться.

#4 39-летняя Тара Джейн Лэнгстон

«Это все равно, что иметь стекло в легких, это трудно объяснить, но каждый вдох — это битва.

Это просто ужасно, и я не хочу снова проходить через что-то подобное. Я была больна  около пяти дней, прежде чем меня отвезли в больницу на машине скорой помощи.

Сначала мне поставили диагноз «грудная инфекция», дали антибиотики и посоветовали принимать ибупрофен и парацетамол. Я принималп около восьми ибупрофенов в день, и теперь они думают, что это усугубило проблему».

#5 12-летняя девочка в Джорджии по имени Эмма

Эмма, 12-летняя девочка, “борется за свою жизнь” в больнице Атланты после положительного теста на коронавирус, по словам ее двоюродного брата.

Джастин Энтони сообщил CNN, что «15 марта у Эммы диагностировали пневмонию и в пятницу вечером  был положительный результат на коронавирус. По состоянию на субботу она находилась на искусственной вентиляции легких и в настоящее время состояние у нее стабильное», — сказал Энтони.

Как вы можете видеть, этот вирус не просто поражает «стариков».

Но если вам больше 60 лет, пожалуйста, поймите, что вы подвергаетесь очень высокому риску, и вам нужно держаться подальше от общественных мест в обозримом будущем.

Да,  бывает трудно оставаться дома день за днем, но это действительно очень, очень опасный вирус.

В этот момент даже врачи и медсестры “боятся идти на работу”…

Врачи и медсестры на переднем крае борьбы с коронавирусом  говорят, что это “первый раз”, когда они боятся идти на работу. Из-за нехватки средств индивидуальной защиты некоторые прибегают к использованию бандана для прикрытия лица.

“Это первый раз, когда мы действительно боимся прийти на работу, но, несмотря на страх, мы обучены спасать жизни, и мы полны решимости сделать это”, — сказала доктор Корнелия Григгс, хирург из Нью-Йорка, в интервью “Си-би-эс сегодня утром. «Мне неловко говорить, но до сих пор мы с мужем никогда не думали о  завещании, но в выходные мы решили, что обязаны сделать это”.

Пока вы читаете эту статью,  по всему миру растет число заболевших и растет число погибших. Обстановка в Европе и США очень серьезная. Уровень смертности   в таких западноевропейских странах, как Италия и Испания очень высокий.

Поэтому, пожалуйста, отнеситесь к этой пандемии очень серьезно. Пожалуйста, молитесь за тех, кто подхватил вирус и глубоко страдает. Именно в эти мрачные моменты мы больше всего нуждаемся в понимании, любви, помощи и чуде. Будьте милосердны!


Источник: mejdurecie.md
Комментарии (0)
Читайте также