"Это интрига. Это очень вкусно и аппетитно. Это перспективно". Ефремов о проекте "Гражданский конгресс" (Видео)

23.08.2019
1032
"Это интрига. Это очень вкусно и аппетитно. Это перспективно". Ефремов о проекте "Гражданский конгресс" (Видео)

Руководитель международного пресс-клуба «Социальный резонанс» Артур Ефремов считает, что у проекта «Гражданский конгресс» есть все шансы стать значимой силой на левом политическом фланге, передает eNews.

Своей точкой зрения журналист поделился в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

«Это интрига. Это очень вкусно и аппетитно, и это очень перспективно. У этих ребят всё в порядке с интеллектом, все в порядке с профессиональной подготовкой, у каждого на своём уровне. Я говорю о тандеме Ткачук-Мунтян, потому что какую «дрим тим» они соберут, мы ещё не знаем. Они пока в стадии её формирования, поиска этой самой «команды мечты». Марка Евгеньевича можно любить или не любить, поддерживать его намерения или не поддерживать, но давайте признаем очевидное. Ткачук – блестящий историк, блестящий антрополог и блестящий политолог. В отличие от 95% наших политиков и чиновников у Марка Евгеньевича помимо великолепного багажа исторических, антропологических и политологических познаний есть нечто, чего, увы, наши государственные мужи всё никак не хотят изучить, потому что для этого надо сесть за учебники, за книги и потратить время... У него есть уйма исторических, политических и геополитических прецедентов – как это происходило, и как эти шаблоны можно использовать в нашей действительности», - пояснил Ефремов. Он считает, после запуска проекта «Гражданский конгресс» - другим левым силам не останется места на политической арене. Он также порекомендовал инициаторам создания партии применять «тактику хорошего снайпера».

«Я считаю, что если их проект стартует, то другим игрокам на левом сегменте молдавского политического поля делать нечего. Я боюсь только одного. Вижу ошибку, которую сегодня допускают Марк и Юрий, это моё личное мнение... Они начинают тратить неимоверное количество времени на ответы на пикировки злопыхателей, которые пишут в социальных сетях. Я бы порекомендовал им применять тактику хорошего снайпера. Неважно, что творится вокруг тебя, что сказал твой партнёр-наблюдатель, что громыхнуло, ударила молния или залаяла собака. Ты видишь цель и должен взять её на мушку. А если ты начинаешь тратить энергию на пикировку по формуле «ты козел – ты сам козел», как у нас принято, ты потеряешь время, мозги и аналитические ресурсы», - подчеркнул Артур Ефремов.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также