Ещё одна версия катастрофы «Боинга» над Донбассом

1мес. 2д. назад
1184
Ещё одна версия катастрофы «Боинга» над Донбассом

До конца октября в Гааге будет представлен фильм-расследование об обстоятельствах гибели в небе над Украиной рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, передаёт eNews.

Как сообщается, фильм снят голландским блогером-исследователем Максом ван дер Верфом и российской журналисткой Яной Ерлашовой при поддержке Нидерландского Комитета «Глобальные права мирных людей» (Global rights of peaceful people). Следует ожидать, что лента представит отличную от официальной точку зрения на катастрофу над Украиной рейса малазийской авиакомпании из Амстердама в Куала-Лумпур.

Закономерно, что ещё до выхода фильм вызвал резко негативную реакцию на Украине. Например, тамошнее онлайн-издание «Укринформ» пишет следующее. 

«Очевидно, проведение в октябре в Нидерландах мероприятия, посвященного презентации этой документальной ленты, является звеном в цепи спланированных российской пропагандой мероприятий по дискредитации расследования МН17 и влияния на общественное мнение. Главная цель - поставить под сомнение результаты Международной совместной следственной группы (JIT), у которой достаточно доказательств причастности России»…

Между тем, компетентность и непредвзятость официального расследования по сбитому «Боингу» уже неоднократно ставились под сомнение, в том числе и малазийскими властями. Так, этим летом премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад раскритиковал результаты работы Совместной следственной группы, назвав их политизированными и антироссийскими. «Они на самом деле не смотрят на причины аварии и на то, кто нёс ответственность, но уже решили, что это должна быть Россия. Мы не можем принять такое отношение», — подчеркнул малайзийский премьер.

Собственная точка зрения на катастрофу МН17, как нам известно, есть и у министерства обороны Российской Федерации.

Напомним, Boeing 777-200ER борт 9M-MRD 16 июля 2014 года был сбит над Донбассом, по одной из версий – ракетой зенитного комплекса «Бук». На его борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира. 


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также