Еще один ребенок скончался, отравившись ветеринарным средством от паразитов

9мес. 11ч. 13м. назад
869
Еще один ребенок скончался, отравившись ветеринарным средством от паразитов

9-летняя девочка скончалась, а её 10-летняя подруга была госпитализирована после применения 60-процентного диацидола, которым дети пытались вывести головных вшей. Ребёнок умер в районной больнице Хынчешть 27 августа, в 02.00, сообщила пресс-секретарь генерального инспектората полиции Марианна Бециву, передает eNews.

По словам Бециву, 27 августа, около 01.35, правоохранительные органы были оповещены фельдшером районной больницы Хынчешть. Он сообщил, что в медицинское учреждение поступили две девочки из села Красноармейское, которым была оказана медицинская помощь. Обе находились в тяжёлом состоянии в результате отравления раствором, применяемым для выведения блох и клещей у животных.

„На место прибыли члены оперативной группы ИП Хынчешть и руководство подразделения”, - сообщила Бециву. Она отметила, что матери обеих девочек находятся за границей. „Полиция расследует все обстоятельства случившегося”, - заявила Бециву, пишет vedomosti.md.

В июне 2019 года несовершеннолетняя из села Телешеу района Орхей скончалась после того, как в лечебных целях ей дали вещество ветеринарного назначения. Двоюродной сестре девочки, также получившей отравление, удалось выжить, но она оказалась в реанимации. Аналогичный инцидент в апреле этого года привёл к гибели несовершеннолетнего в районе Кахул. В лечебных целях на кожу ребёнка было нанесено вещество, приготовленное в домашних условиях.


Источник: vedomosti.md
Комментарии (0)
Читайте также