ДПМ - "наше всё". Журналисты обнаружили связь между Демпартией и компанией, выигрывающей тендеры

1мес. 4ч. 54м. назад
1617
ДПМ - "наше всё". Журналисты обнаружили связь между Демпартией и компанией, выигрывающей тендеры

Одна и та же компания поставляет видеокамеры для ЦИК, подгузники для минздрава и финансирует Демократическую партию, сообщает eNews со ссылкой на point.md.

Проект правительства «Новая жизнь», вдохновленный фондом «Edelweiss», предусматривающий предоставление коробок с товарами для новорожденных во всех роддомах страны, продолжится и в 2019 году. В связи с этим был проведен новый тендер, стоимость которого составила 23,6 млн леев. Если предыдущий тендер выиграл журнал «Odoraşul», на этот раз победителем стала IT-компания, которая, как и журнал, не является ни производителем, ни поставщиком детских товаров, пишет zdg.md.

Победитель аукциона «Rapid Link» SRL – это компания, основанная в 2007 году и управляемая бизнесменом Виктором Бачу. Он был кандидатом в муниципальные советники от Консервативной партии и занимал должность финансового директора в компании «Omnicom» SRL.

Эта же компания установит 2300 камер наблюдения на избирательных участках для парламентских выборов, которые состоятся в феврале 2019 года. В декабре 2018 года она выиграла тендер, организованный Центральной избирательной комиссией, на сумму 9,8 млн леев.

Еще один любопытный факт заключается в том, что в рамках предвыборной кампании на парламентских выборах 2014 года не менее восьми сотрудников «Rapid Link» пожертвовали денежные средства Демократической партии в размере 27 300 леев.



На выборах 2016 года в пользу ДПМ было сделано несколько пожертвований от людей с именами похожими на имена сотрудников «Rapid Link». В этот список входила женщина с тем же именем и фамилией, что и у жены Виктора Бачу, Алёны Бачу. Она пожертвовала 44 000 леев. Список продолжают Георге Исаак, который пожертвовал 10 тысяч леев, Михаил Петров - 12 тысяч леев, Анатолий Северин - 12500 леев, Кармен Четрару - 23 тысячи леев и Светлана Мадан - 55 тысяч леев. Всего в 2014 и 2016 годах сотрудники компании пожертвовали ДПМ 183 000 леев. Связи между этой компанией и ДПМ на этом не заканчиваются. Прасковья Михалаки, работающая в «Rapid Link», также занимает должность вице-президента Лиги демократической молодежи - организации подчиненной ДПМ.  


Источник: Point
Комментарии (0)
Читайте также