Докатились. Партия молдавских яблок прибыла в Дубай

06.12.2018
165
Докатились. Партия молдавских яблок прибыла в Дубай

Доставка морем партии в 17 тонн яблока заняла 24 суток. Продукция принята покупателем, по его собственной оценке, «в удивительно хорошем состоянии», передаёт eNews со ссылкой на east-fruit.com.

Предприятие Fresh Time SRL объединяет несколько агропроизводителей села Продэнешть (район Флорешть), располагающих 59 га интенсивных яблоневых, грушевых и черешневых садов. Это первая поставка предприятия на азиатский рынок, осуществленная в партнерстве с проектом «Развитое сельское Молдовы» АРМ/USAID.

Эксперт проекта Андрей Кумпанич провел предотгрузочное исследование продукции, а также ее приемку в Дубай. Показатели плотности и сочности плодов в момент прибытия оказались очень хорошими. По инициативе и на средства АРМ/USAID контейнер с партией яблок от Fresh Time был оборудован датчиками, отслеживающими температуру, влажность и другие показатели среды, в которой находилась продукция в период транспортировки.

Анализ этой информации эксперт проекта намеревается использовать для подготовки руководства для потенциальных экспортеров фруктов из Молдовы на рынки стран Ближнего Востока. В ближайшей перспективе деятельность АРМ/USAID будет сфокусирована на разработке «модельных сценариев» экспорта молдавских фруктов по азиатским маршрутам.

Вместе с тем ранее СМИ сообщали о том, что тонны молдавских яблок гниют в садах из-за невозможности реализации урожая.



Источник: east-fruit.com
Комментарии (0)
Читайте также