Додон: Парламент теряет доверие из-за "Плахотнюка, покупающего депутатов за 500-600 тысяч евро

22.05.2020
551
Додон: Парламент теряет доверие из-за "Плахотнюка, покупающего депутатов за 500-600 тысяч евро

Президент Игорь Додон оценил шансы на продолжение работы правительства и парламентского большинства. Как передает "ИНФОТАГ", в передаче "Президент отвечает" в пятницу он сказал, что "парламент теряет доверие" из-за "Плахотнюка, который покупает у ДПМ депутатов для Шора за 500-600 тыс. евро", сообщает eNews.

"Стыдно, когда 14-15 депутатов уже купили, и они вышли из фракции. А ушли к Канду, Шору, всей этой банде. Хочу заверить, что если уйдут еще 2-3 депутата из правящей коалиции - мы распустим парламент. Идеально было бы, чтобы досрочные парламентские выборы состоялись одновременно с президентскими выборами 1 ноября. Депутат ПСРМ обратился в Конституционный суд, чтобы проверить, возможно ли это. Если законодательство позволяет - мы найдем техническое решение и быстро все организуем", - заверил президент, пишет vedomosti.

Он не исключил, что в случае роста числа заражений осенью, и объявления чрезвычайного положения, президентские выборы могут быть перенесены. При этом, "возможность, что нынешнее парламентское большинство будет действовать еще несколько недель или несколько месяцев - довольно большая".

"Если будет меньше 50 мандатов в коалиции, тогда соберемся с госпожой Гречаный (спикер парламента - "И.") и господином Кику (премьер-министр - "И.") и решим, что делать дальше. Есть ли смысл, чтобы это правительство работало дальше без парламентского большинства, или нет", - сказал Додон.

Он считает, что в нынешних условиях "сформировать новое правительство будет не так просто".

"В парламенте - полный хаос. Не верю, что правые рискнут, хотя был бы рад, чтобы рискнули, и, объединившись с Плахотнюком, сформировали новое правительство. Пусть подпишутся все вместе, чтобы люди знали - кто есть кто, кто с кем", - сказал президент.


Источник: vedomosti
Комментарии (0)
Читайте также