Додон не хочет побеждать. Мнение эксперта

14.12.2018
476
Додон не хочет побеждать. Мнение эксперта

Президент Игорь Додон, который заявил, что может баллотироваться по спискам Партии социалистов на следующих парламентских выборах, в реальности не хочет, чтобы партия получила большинство после выборов. Это заставило бы его сформировать правительство и взять на себя бремя власти. Такое мнение высказал директор Института стратегических инициатив Андрей Попов, передает eNews со ссылкой на IPN.

По мнению Андрея Попова, Игорь Додон обещал слишком много вещей, которых не сможет реализовать и в течение года или двух партия „выдохнется”, а люди будут задавать вопросы, почему ПСРМ не борется с олигархией. „Я думаю, что Игорь Додон рационально принял решение не бороться за большинством теперь, он имитирует этот процесс, показывает, что очень активен, но в действительности не желает этого по-настоящему”, - сказал Андрей Попов в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8.

Андрей Попов считает, что и Демократическая партия имеет целью, чтобы ПСРМ получила, по крайней мере, 30-35 мандатов в следующем парламенте, чтобы не дать больше места другим лидерам партий, менее „прирученных” и более решительных. Но не хочет, чтобы ПСРМ получила более 45 мандатов. „Поэтому, включается и Партия „Шор”, и я подозреваю, что есть объяснение и почему Партия коммунистов объявила, что будет участвовать не только по партийным, но и по одномандатным округам”, - отметил директор Института стратегических инициатив.


Источник: IPN
Комментарии (0)
Читайте также