Дьяков окончательно сдал Плахотнюка

22.01.2020
2623
Дьяков окончательно сдал Плахотнюка

Почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков заявил, что ДПМ "покинули все приближенные Влада Плахотнюка". Как передает "ИНФОТАГ", он отметил в эфире телеканала TV8, что "ушли многие, которые были ответственны за принятие решение, за создание той атмосферы, в том числе Сергей Яралов", сообщает eNews.

"Все, кто остался в ДПМ, несут ответственность перед ней, атмосфера внутри партии поменялась, больше не принимаются какие-то подковерные решения, все вопросы выносятся на обсуждения, взвешиваются", - утверждает Дьяков, пишет vedomosti.

Он подчеркнул, что "списки кандидатов в депутаты ДПМ составлялись лидером, которого уже нет ни в партии, ни в молдавской политике", и если бы "их формировало другое руководство, например Павел Филип, то они выглядели по-другому".

Демократ также прокомментировал действия Госдепартамента США, который включил Плахотнюка в санкционный список в связи с "причастностью к значительной коррупции и подрыву деятельности демократических институтов", отметив, что "дискуссии внутри партии по этому поводу были еще при Плахотнюке". "Это были неприятные дискуссии о том, что эту страницу необходимо перевернуть, а если г-н Плахотнюк хочет заниматься политикой, то пусть занимается только ею", - сказал Дьяков.

Он также прокомментировал возможное возвращение Влада Филата в политику, отметив что "говорил с ним, и не почувствовал, что он хочет немедленно вернуться, но со временем все может быть".

Демократы не имеют ничего против возможной экстрадиции Плахотнюка в Молдову. Так депутат Дмитрий Дьяков ответил на вопрос ведущей ток-шоу Politica о том, что будет лучше для формирования - задержанный и арестованный Плахотнюк  или же оставленный и позабытый. Он подчеркнул, что бывший лидер покинул ДПМ и сдал мандат депутата, уйдя в историю. "Пожалуйста, если есть аргументы, если государственные институты смогут убедить внешних партнеров в том, что его следует доставить в страну, чтобы г-н Плахотнюк приехал и ответил за те вещи, которые доказаны, то мы не имеем ничего против. Это вы не можете спать спокойно", - сказал Дьяков.


Источник: vedomosti
Комментарии (0)
Читайте также