Депутат румынского парламента: успех Чебана – это явное поражение Румынии

05.11.2019
1292
Депутат румынского парламента: успех Чебана – это явное поражение Румынии

«Победа Иона Чебана, представителя Партии социалистов Республики Молдова является явным поражением для Румынии». Такого мнения придерживается румынский депутат Константин Кодряну, который выразил свое видение результатов местных выборов в Кишиневе, передаёт eNews.

По мнению Кодряну,отсутствие последовательной политики и поддержка Бухарестом некоторых слабых  политиков привели к такому результату, который начал проявляться после первоначального и ядовитого союза между ПСРМ и блоком АКУМ.

«Неписаное правило для любого ответственного политика ясно и недвусмысленно гласит:« избиратель всегда прав ». Кто объясняет их провал на выборах, обвиняя электорат, не имеет ничего общего с политикой. Люди «наказали» трусливых, коррумпированных и лживых политиков, которые продвигают фантасмагории о призрачной европейской интеграции Республики Молдова. Большая часть граждан второго румынского государства уже вступила в Европейский Союз путем естественного возвращения к статусу гражданина Румынии. Осталось, чтобы политики из Кишинева, многие из которых с румынским паспортом в кармане, проявили ответственность и говорили о том, что у нас единое будущее - и в Румынии, и в Европейском союзе », - добавил Константин Кодряну.

Также депутат подчеркнул, что Румыния должна понимать, что ее безопасность как государства напрямую зависит от общественно-политической ситуации в Республике Молдова. «Мы не можем продолжать беспомощно наблюдать демографические разрушения за пределами Прута. Общее информационное пространство - проект, который нам нужен, даже если правительства меняются », - отметил народный избранник.

В том же духе Кодряну подчеркнул, что периодическая выплата денег из Бухареста в казну правительства Кишинева оказалась ошибкой.
«Нам нужны конкретные проекты, финансируемые непосредственно в местных сообществах. «Фонд Молдова» - это конкретное решение, о котором мы неоднократно говорили.
А создание Министерства по связям с Республикой Молдова - это еще одно решение, которое нам нужно. До тех пор я буду внимательно следить за Агентством,созданным в будущем Людовиком Орбаном,которое будет управлять отношениями с Кишиневом», - добавил Кодряну.

Депутат утверждает, что был бы рад, если бы усилия по коагуляции унионистского сегмента стали реальностью как можно скорее.

«Унионисты заслуживают уникального кандидата на президентские выборы в следующем году, который будет представлять их и зарегистрировать победу, которую мы все ожидаем. До тех пор, я заверяю вас, дорогие друзья, что я останусь таким же последовательным и последовательным инициатором Воссоединения. Это единственный шанс для прекрасных людей, которые с нетерпением ждут объединения. Румыния, проснись! Румыны, давайте переделаем Великую Румынию!» подытожил румынский депутат. 


Источник: Infoprut
Комментарии (0)
Читайте также