Депутат от ACUM заявил о «пешках Плахотнюка» внутри блока

3мес. 1д. назад
299
Депутат от ACUM заявил о «пешках Плахотнюка» внутри блока

Депутат Парламента от Партии Действие и Солидарность (PAS) Дан Перчун заявил, что сразу после парламентских выборов Демпартия пыталась завербовать депутатов из блока ACUM. Об этом он рассказал в социальной сети, сообщает eNews.

По его словам, ДПМ удалось завербовать депутатов из блока, но это вскоре вскрылось, однако, он не назвал коллег, которые, якобы, перешли на службу к Палхотнюку, пишет nokta.

«Что касается «рождественских подарков» и инсинуаций некоторых коллег, то хорошо прояснить следующее:

1. Еще до парламентских выборов 2019 года Плахотнюк попытался ввести в списки ACUM и по избирательным округам людей, которых он завербовал. Большинство этих попыток были обнаружены.

2. Сразу после выборов Демпартия создала группу, которая занималась исключительно «обработкой» депутатов, чтобы выявить уязвимости, которые позволили бы их документировать. К ним обращались незаметно, через близких друзей и бывших коллег из организаций, в которых они работали.

3. На данный момент было ясно, что среди нас есть игроки с сомнительной лояльностью, но доля была намного меньше, чем у ПСРМ, которая была пронизана на треть депутатов.

4. Эти пешки Плахотнюка должны были покинуть блок ACUM только в последнюю минуту. Они были гораздо более драгоценными внутри блока. Как для предоставления информации, так и для воздействия на решения и замедления всех процессов.

5. Для любого взыскательного человека очевидно, кто работал над сбоем блока в течение всего этого периода. Чаще всего такие люди одевают обманчивую одежду. На публике он носит флаг и проявляет любовь к идеалу, но тайно делает игры противоположного лагеря», — написал Перчун.


Источник: nokta
Комментарии (0)
Читайте также