Демократы и ACUM. Только с этим блоком они готовы создать коалицию после выборов

12.12.2018
298
Демократы и ACUM. Только с этим блоком они готовы создать коалицию после выборов

Демократическая партия рассматривает возможность создания коалиции после парламентских выборов 24 февраля 2019 г. только с депутатами избирательного блока ACUM, состоящего из партии "Платформа достоинства и правды" и Партии действия и солидарности, передает eNews.md со ссылкой на vedomosti.md.


Как передает "ИНФОТАГ", об этом сказал в среду на пресс-конференции председатель парламента, вице-председатель ДПМ Адриан Канду. По его словам, "это единственное политическое формирование, с которым у демократов общая цель - европейская интеграция".

"Я не вижу, как мы можем делать коалицию с Партией социалистов, поскольку у нас совершенно разные взгляды на то, что лучше для страны", - сказал он.

Справка "ИНФОТАГ": Лидеры партии "Платформа достоинства и правды" и Партии действия и солидарности неоднократно говорили, что не создадут коалицию с Демократической партией. Они также утверждают, что у ДПМ и ПСРМ есть договоренность создать правящее большинство.

Президент Игорь Додон, который является неофициальным лидером социалистов, заявлял, что ПСРМ намерена получить по результатам выборов большинство мандатов, но рассматривает возможность привлечения в парламентское большинство независимых депутатов. ПСРМ категорически отвергают идею создания коалиции с другими партиями. Накануне, Игорь Додон вновь заявил, что если создание коалиции будет неизбежным для формирования большинства, то ПСРМ будет выступать за новые досрочные выборы.


Источник: vedomosti.md
Комментарии (0)
Читайте также