Демократия по-молдавски. Парламентарии от блока ACUM борются с политическим конкурентом до полного уничтожения

25.09.2019
467
Демократия по-молдавски. Парламентарии от блока ACUM борются с политическим конкурентом до полного уничтожения

Депутаты фракции платформы DA, входящей в блок ACUM, Мария Чобану и Стелла Макарь направили в Министерство юстиции требование об исключении партии «ШОР» из регистра политических партий, передает eNews.

Свое требование депутаты аргументируют тем, что «почти все депутаты фигурируют в отчете Кролл, а лидер партии является одним из главных бенефициаров кражи миллиарда».

При этом в своем требовании упомянутые парламентарии не указывают, в каком из законов Республики Молдова говорится о том, что обвинения в адрес партийных лидеров являются основанием для запрета партии в целом.

eNews напоминает, что парламентская фракция партии «ШОР» состоит из семи депутатов, четверо из которых были лишены парламентского иммунитета в связи с обвинениями в причастности к краже миллиарда.

В соответствии с Законом о политических партиях, любое вмешательство во внутренние дела политических партий, за предусмотренными законом исключениями, запрещается. Решение о регистрации политической партии может быть аннулировано решением компетентной судебной инстанции.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также