Демидецкий о российской 14-ой армии в ПМР: 70% офицеров были уроженцами Молдовы (видео)

26.02.2020
1286
Демидецкий о российской 14-ой армии в ПМР: 70% офицеров были уроженцами Молдовы (видео)

«Из Европы туда направили 14-ую российскую армию, во многом она была сформирована из уроженцев региона, у которых там было жилье. Этот фактор был чисто бытовым. Но на правом берегу вдолбили людям, что это русские оккупанты». Об этом рассказал в передаче «Вечерний разговор» с Сергеем Скрипником на TVC-21 Валерий Демидецкий, глава представительства ТАСС в Молдове, сообщает eNews.

«Русофобия существует на бытовом уровне, пишут гадости в соцсетях или кидаются чем-то на улицах. К этому я отношусь с понимаем. Представьте себе человека, которому 30 лет назад обещали построить демократическую процветающую страну, сделать лучше, чем было. И не получилось. И сейчас идет поиск, а на кого это свалить? Вспомним Приднестровье. С чего все начиналось? С языка. Те просили сделать русский вторым госязыком, свободную экономическую зону. И понеслось. Противостояние нарастало, и началась кровавая война». 

Демидецкий не понаслышке знает, ибо лично бывал в «горячем» регионе, как все складывалась. Из Европы туда направили 14-ую российскую армию, но во многом она была сформирована из уроженцев региона. 70% офицеров, у которых там было жилье. Этот фактор был важным на бытовом уровне. А когда ситуация зашла так далеко, что началось кровопролитие, это понял Снегур, он поехал в Москву, войну остановили. 

«Представь себе людей, которым говорили, что Россия оккупант, они до сих пор верят. Их товарищи гибли в окопах, их калечили и убивали, и они кого-то убивали. Этих людей использовали и продолжают использовать. У политиков, к сожалению, свои цели», считает Демидецкий.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также