"Давайте брать с соседей пример." Алексей Тулбуре о дебатах Порошенко-Зеленского

1мес. 2д. назад
1253
"Давайте брать с соседей пример." Алексей Тулбуре о дебатах Порошенко-Зеленского

Политолог Алексей Тулбуре прокомментировал на своей странице в Facebook прошедшие в Киеве дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, передаёт eNews.

"Смотрю дебаты между Порошенко и Зеленским. И я счастлив, что Украину ждут перемены. 
Самое время сказать что-то и про перемены в Молдове. Их не будет, если во власти останется Плахотнюк. Их может не быть, потому что ... масса потому. 
Я воздерживался от резких оценок в адрес людей, которые могли бы содействовать взаимодействию и сотрудничеству между АКУМ и ПСРМ.
Но пришло время уточнить кое-что. Есть один человек, который после Плахотнюка стал второй серьезной угрозой для страны. Это Игорь Додон, и он делает сегодня все, чтобы у нас не произошло никаких перемен, а у власти осталась мафия. 
Вернулся во главу ПСРМ, чтобы показать, что нет никаких разногласий между ним и партией. И, якобы, его позиция есть позиция партии. А разногласия есть. Большинство социалистов не хочет идти в иго к Плахотнюку, а Додон их туда толкает.
Додон делает развязные заявления (в стиле Воронина, но Додону они идут как корове седло) в адрес лидеров блока, и это тогда, когда надо взвешивать каждое слово, потому что намечаются переговоры. Почему Додон это делает? Потому что он выполняет указания Плахотнюка, который боится коалиции между ПСРМ и блоком АКУМ как черт ладана. Это коалиция смертельна для ДПМ и для мафии, и Додон делает все, чтобы торпедировать антиолигархическую коалицию. Делает все, чтобы оставить Плахотнюка и его бандитский режим у власти.
Лидеры общественного мнения рассказывают всем кто есть Додон. А мы не знаем, кто есть Додон?! Прекрасно знаем, и поэтому говорим раз за разом: в этих условиях НЕОБХОДИМО ПРОДОЛЖИТЬ усилия для того, чтобы ПСРМ и АКУМ вступили в переговоры и договорились по деолигархизации Молдовы. Вопреки Додону. Вопреки Плахотнюку. Вопреки "традициям молдавской политики".
Альтернатива - продолжение власти Плахотнюка в следующие 4 года. Вороство, правовой беспредел и унижение для 3 миллионов молдаван.
Смотрите, что происходит в Украине. Давайте вдохновляться, давайте брать с соседей пример", пишет Алексей Тулбуре.

Источник: eNews
Комментарии (3)
I. Ivanes

и вот это недоразумение, претендует на высокое звание аналитика?

Elena

Ну зачем так грубо. Алексей Тулбуре довольно грамотный аналитик. Если бы к его мнению прислушивались, то были бы хоть какие-то изменения , а так, все, как всегда. У всех амбиции, а мозгов нет.......

OCO

Вопрос двум предыдущим комментаторам: а какими компетенциями вы обладаете, чтобы определять в каком качестве и с каким качеством говорит/пишет АТ, в частности?! ;)

Читайте также