"ДА" предвыборной кампании "Справедливости и солидарности"? Демократы против

07.12.2018
112
"ДА" предвыборной кампании "Справедливости и солидарности"? Демократы против

За месяц до назначенного срока, в Молдове неофициально началась предвыборная кампания. Данный факт констатирует и осуждает Демократическая партия в распространенном сегодня пресс-релизе.

В документе в частности говорится: «Представители этих двух партий (Патформа "ДА" и "Справедливость с солидарностью", ред.) раньше положенного времени агитируют за так называемый блок ACUM: раздают листовки, календари, создана веб-страница acum. md. В этом контексте обращаем внимание на финансовый аспект этих действий. Неясно, кто оплачивает их, потому, как ни PAS, ни DA не могут оплачивать расходы на агитацию за так называемый блок ACUM".

Демократы требуют от госструктур пресечь незаконную агитацию. Учитывая, что ДПМ является основой правящей коалиции, реакции властей долго ожидать не стоит. Отметим, в статье 91 Кодекса о выборах можно прочитать: «Избирательная кампания по выборам в парламент начинается не ранее чем за 30 дней до дня выборов...».  Таким образом, сознательно или несознательно Андрей Нэстасе и Майя Санду подставляются, и им грозит "вылет" из предвыборного забега.  

 




Комментарии (0)
Читайте также