Чобану о заявлении Помпео: конец эпохи Плахотнюка (видео)

14.01.2020
665
Чобану о заявлении Помпео: конец эпохи Плахотнюка (видео)

Это позиция США относительно процессов с коррупцией, она выражает недвусмысленное требование приступить к ее искоренению в совершенно другом виде. И я думаю, что этот сигнал должен быть воспринят в первую очередь в связи с реформированием юстиции. Свою точку зрения в передаче «Политика» на TV-8 высказал Виктор Чобану, аналитик, передаёт eNews.

"-Во-первых, это мощнейший сигнал на уровне Госдепа и от Помпео вряд ли кто-то это ожидал. Это означает конец эпохи Плахотнюка, поскольку еще до Нового года мы обсуждали сценарии его возвращения в Молдову, в политику, в каком-то виде хоть тушкой, хоть чучелом. Сегодня миф был развеян окончательно.  

-Сценарий, по которому Влад Плахотнюк хоть как-то может вернуться в политику и очиститься уже невозможен?

-Этот сигнал получат и остальные партнеры, учитывая иерархию в РМ, что США занимают высшую позицию, они тоже сделают выводы из этого заявления. И если у г-на Плахотнюка есть какие-то виды на то, чтобы проживать в другом месте, в первую очередь в европейских странах, думаю внимательно отнесутся к этим заявлениям. 

И этот сигнал очень мощно направлен внутрь РМ, к нам. Это позиция США относительно процессов с коррупцией и выражает недвусмысленное требование приступить к ее искоренению в совершенно другом виде. И я думаю, что этот сигнал должен быть воспринят в связи с реформированием юстиции. Это намек следующему руководителю Молдовы о том, что судьба Плахотнюка может быть повторена, если И.Н.Додон задумает заиграться в каком-то виде," - заявил Чобану.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также