"Читайте закон". Александр Муравский об инциденте с патрульным инспектором

7мес. 1д. назад
2920
"Читайте закон". Александр Муравский об инциденте с патрульным инспектором

Дискуссии вокруг инцидента с участием патрульного полицейского, отказавшегося говорить на русском языке, не утихают. Мнения озвучиваются самые разные. Свою точку зрения изложил и экс-министр экономики, бывший первый вице-премьер РМ, Александр Муравский, сообщает eNews.

"Информация к размышлению по поводу случая с водителем из Гагаузии, с которым остановивший его полицейский отказался общаться на русском языке.

В Министерстве внутренних дел Молдовы советуют водителю из Гагаузии «изучить правила дорожного движения и государственный язык». С таким заявлением выступила официальный представитель МВД Алина Збанка.

Советуем представителям МВД  более внимательно изучить законодательство Республики Молдова.", написал Муравский на своей странице в Facebook.

Напомним, согласно  12 статье закона «О национальных меньшинствах» «лица, принадлежащие к национальным меньшинствам, имеют право обращаться в публичные учреждения в устной и письменной форме на молдавском или русском языках и получать ответ на языке обращения».

Ранее сообщалось, что сотрудник патрульной полиции отказался говорить с жителем города Вулканешты на русском языке. Случай произошел в минувшую субботу в городе Чимишлия.


Комментарии (0)
Читайте также