«Черная книга» растрат

3д. назад
130
«Черная книга» растрат

Ассоциация независимой прессы (API) подготовила к выпуску сборник журналистских расследований «Черная книга растрат государственных денег Молдовы». Презентация книги прошла во вторник в ходе медиа-форума в Кишиневе, сообщает eNews.

Редактор сборника Виорика Захария отметила, что в книгу включены девять лучших журналистских расследований, часть из которых проведена и написана специально для сборника, пишет mybusiness.

«Проекты развития, для реализации которых из государственного бюджета или из европейских фондов выделяются крупные суммы средств, не завершаются в Молдове без изъянов. Кто-то из администрации, кто занимается внедрением, положит глаз на внушительные суммы и подумает над комбинациями, благодаря которым можно положить себе в карман хоть малую часть от этих денег», - сказала она.

По словам редактора, из-за преступных схем многие проекты реализуются кое-как или забрасываются на половине пути, что сводит эффективность инвестиций к нулю.

Координатор проектов Фонда Фридриха Наумана в Молдове Серджиу Богян отметил, что одна из главных целей «Черной книги» заключается в повышении осознания важности каждого налогоплательщика, а также значимости контроля со стороны общества для предотвращения злоупотреблений со стороны правительства.

Желающие получить книгу могут обратиться в API по телефону 022 210602. Кроме того, она в ближайшие дни будет размещена на сайте организации.

«Черная книга» является проектом Фонда Фридриха Наумана, внедряемым API по примеру журналистов из Болгарии, впервые выпустивших в 2015 г. книгу Black book of Government waste in Bulgaria.


Источник: mybusiness
Комментарии (0)
Читайте также