Чиботару о Стояногло: удивлять нас у него нет возможностей, только если подаст в отставку (видео)

13.01.2020
1374
Чиботару о Стояногло:  удивлять нас у него нет возможностей, только если подаст в отставку (видео)

Существуют схемы. За их счет люди обогащаются невиданно. Любая задержка, чтобы они не работали, люди теряют миллионы. Поэтому они готовы заплатить десятки тысяч, чтобы система не менялась. И она не будет меняться. Об этом заявил Виорел Чиботару, советник министра МИДЕИ, в программе «3 миллиона», передаёт eNews.

"-У нас есть новый генпрокурор. Кого ни спрошу, все говорят, что у него безупречная репутация. Есть только одно «но» – он назначен при Игоре Додоне.  Есть ли какой-то шанс, что г-н Стояногло сможет удивить нас?

-Я не думаю, что г-н Стояногло сможет нас удивить больше, чем он согласился стать генпрокурором в условиях, когда у него нет этого мандата. У любого прокурора, который известен своими каким-то решительными реформами по коррупции, будь то Италия, США, Великобритания, Польша, Румыния, без серьезного политического мандата, без серьезной поддержки извне, таких условий я для Стояногло не вижу. Он может удивить нас второй раз, когда он подаст в отставку. Это может случиться завтра, через месяц, через год. А удивлять у него нет возможности.

-А почему не допустить возможности компромисса. Человек не может пойти до конца, но до какого-то этапа, произвести чистку кадров внутри системы, не обязательно кричать на каждом углу. 

-Не надо создавать сказки для людей. Потому что за счет схем люди обогащаются невиданно. Любая их задержка, чтобы они не работали, люди теряют миллионы. Поэтому они готовы заплатить десятки тысяч, чтобы ничего не менялось. Поэтому ни Стояногло, ни я, ни вы не сможем мешать им зарабатывать деньги. Мы пока еще ничего не сделали для того, чтобы изменить это отношение. Все, точка!" - сказал Чиботару.

Программа "3 миллиона" с Марией Левченко создаётся Институтом стратегических инициатив (IPIS).



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также