Чебан предложил штрафовать такие объекты, как Националь или кинотеатр Искра (видео)

27.02.2020
1307
Чебан предложил штрафовать такие объекты, как Националь или кинотеатр Искра (видео)

«Таких запущенных скелетов зданий в Кишиневе очень много. Когда-то за бесценок их приобрели, продали и перепродали, а сегодня ждут коммерческую стоимость самого высокого уровня. Такого рода бизнесмены есть. Надо навести порядок». Заявил в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ генеральный примар столицы Ион Чебан, сообщает eNews.

-Есть такие строения, как гостиница Наиональ в центре города, бывший кинотеатр Искра на Ботанике. Как с ними быть?

«У нас есть хорошая идея. Например, строение находится в частных руках и там ничего не происходит в течение определенного времени, условно два года. Первые три месяца – жесткие штрафы, следующие три – очень жесткие штрафы. Довести до того момента, когда владельцу станет просто не выгодно держать это здание. Таких скелетов зданий в Кишиневе очень много, к сожалению. Когда-то за бесценок их приобрели, продали и перепродали, а сегодня они ждут коммерческую стоимость самого высокого уровня. Такого рода бизнесмены у нас есть». 

Примар обратил внимание на бывшую гостиниц «Националь», по поводу которой есть несколько судебных процессов. Есть люди, которые хотят туда инвестировать, рядом подземный переход и бульвар – все это в комплексе можно привести в божеский вид, уверен Чебан.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также