Чебан подтвердил: Багас работает на предприятии по вывозу мусора

1мес. 3д. назад
426
Чебан подтвердил: Багас работает на предприятии по вывозу мусора

Гражданский активист Михаил Багас был назначен на должность заместителя директора по маркетингу Regia "Autosalubritate" главой этого муниципального предприятия Евгением Аксентьевым, сообщает eNews.

Об этом для Point.md сообщил примар Кишинева Ион Чебан.

"Аксентьев мотивировал свое решение тем, что этому человеку он может доверять и Михаил Багас будет работать результативно. Мы внимательно будем следить за его деятельностью, и в случае, если не будет ожидаемых результатов, конечно, мы будем искать другого специалиста", - отметил Чебан.

Напомним, ранее вице-председатель "Нашей партии" Илиан Кашу сообщил, что должность заместителя директора по маркетингу предприятия Regia «Autosalubritate» играет роль трамплина для того, чтобы гражданский активист мог вскоре возглавить эту компанию.

Также муниципальный советник ЛП Вероника Херца написала в соцсетях о новом назначении Михаила Багаса.

"Тот факт, что активист Михай Багас незаконно занял эту должность с зарплатой в 17 500 леев только для  того, чтобы впоследствии быть директором этого предприятия, очевиден. Интересно, Комиссия по назначению представителей на муниципальных предприятиях, состоящая из советников ПСРМ и блока ACUM, знает ли что-нибудь?", - отметила Херца.

Ранее сообщалось, что директор Regia "Autosalubritate" получает зарплату более 50 тысяч леев в месяц. 

Нынешний руководитель Евгений Аксентьев был назначен на должность 21 февраля 2018 года ставленницей клана Плахотнюка - Сильвией Раду.

Евгений Аксентьев является фигурантом ряда скандалов и журналистских расследований в период, когда возглавлял комиссариат полиции Кишинева. 


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также