Чебан о бастующих маршрутчиках: Эксплуататоры, капиталисты молдавского разлива (видео)

27.02.2020
539
Чебан о бастующих маршрутчиках: Эксплуататоры, капиталисты молдавского разлива (видео)

Администраторы маршрутов не хотят ничего вкладывать в совершенствование этих транспортных единиц, обеспечить комфорт и безопасность, а свою выгоду вытащили, И еще требуют повышения тарифа. Мы на шантаж не поддадимся, пусть сидят дома». Об этом рассказал в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ генеральный примар столицы Ион Чебан, передает eNews.

-Кишиневцев волнует услуга маршрутных такси. Была объявлена застовкаа, но не все перевозчики ее поддержали. И речь в первую очередь шла о повышении тарифов. Вы настаиваете на прежней цене или грозите разорвать контракты. Какова ситуация на текущий момент?

«Стабильная. Благодарен тем операторам – а это 19 линий, которые работали, 24 бастовали. Нельзя таким образом шантажировать город, мэрию, горожан. Топал, Алекса, Гэине - зачинщики. Но именно они не вложили ни одного лея, чтобы эти маршрутки соответствовали нужным требованиям. Прежде всего комфорт, который трудно создать в переделанных грузовых бусах. Им было когда-то выгодно, они покупали себе большие дома, очень дорогие машины. Это такие эксплуататоры, капиталисты молдавского разлива. Не хотят ничего вкладывать в совершенствование этих транспортных единиц, а свою выгоду вытащили. Они безобразно относятся и к своим водителям. А на такой всеобщий шантаж мы не поддадимся. Мы им сказали: не хотите, сидите дома». 

Чебан считает, что все должно упираться в ту транспортную схему, которую в мэрии сегодня разрабатывают. Основные дороги - там троллейбусы, как экологический транспорт, автобусы там, куда не может добраться троллейбус. И уже связующее звено между артериями, домами, кварталами – маршрутное такси. 

«Нам очень не нравится, что контрактные условия не соблюдаются, нет комфорта и безопасности, и мы не знаем, сколько они получают выгоды – ведь нет билетов. К тому же они не соблюдают график работы. После 21 часа в пригороды нельзя добраться, и в некоторые зоны Кишинев. Когда есть возможность забить людей, как селедок, пользуясь тем, что у них нет выхода, они едут. А вне этого, если на 3-4 человека меньше, им уже невыгодно», делает вывод Чебан.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также