Братва рвётся к власти. Фигуранты уголовных дел хотят стать депутатами Парламента

10.01.2019
1588
Братва рвётся к власти. Фигуранты уголовных дел  хотят стать депутатами Парламента

Несколько человек, у которых есть проблемы с законом, видят себя в должности депутата парламента РМ,сообщает eNews со ссылкой на noi.md.

Источники из компетентных учреждений сообщили журналистам Deschide.MD, что в списках желающих получить сертификаты о неподкупности от Совета по неподкупности НОН фигурируют четыре человека, которые сейчас находятся за решеткой.

Неизвестно, являются ли эти четверо членами партии или хотят быть независимыми кандидатами, но они указали в своих запросах, что хотят баллотироваться на  парламентских выборах в феврале 2019 года. Один из этих четырех – Ф. Вырлан, который обвиняется в незаконном обороте наркотиков и находится под арестом.
Сейчас его дело находится на рассмотрении в Апелляционной палате Кишинева. Еще один человек, желающий перейти в кресло депутата прямо из-за решетки, – это А. Андроник, который в марте 2018 года совершил серьезное преступление.

 А. Кихай – еще один претендент на место в следующем законодательном органе.
И еще один фигурант уголовного дела, желающий попасть в парламент, – это И. Киперко. В настоящее время он арестован по обвинению в торговле наркотиками.

Представители НОН отказались подтвердить запросы этих четырех лиц, ссылаясь на положения закона. В то же время примар Оргеева Илан Шор, который был осужден первой инстанцией по делу ВЕМ, получил сертификат о неподкупности –  документ, необходимый для участия в парламентских выборах в этом году.

В похожей ситуации находится и Георгий Петик. Движение национального сопротивления ACUM несколько недель назад обратилось в Национальный орган по неподкупности (НОН), запросив сертификат о неподкупности  для бывшего пограничного полицейского. Но в итоге он так и не был включен в список блока ACUM



Источник: Noi.md, Deschide
Комментарии (0)
Читайте также