Боршевич: Европоезд ушел! Глава МИДЕИ должен поставить на евроинтеграции жирную точку

2мес. 3д. назад
2402
Боршевич: Европоезд ушел! Глава МИДЕИ должен поставить на евроинтеграции жирную точку

Заявление министра МИДЕИ Олега Цули о том, что "европейская интеграция остается приоритетом номер один внешней политики правительства", вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Свое мнение специально для eNews высказал Виктор Боршевич, профессор, дипломат.

«Есть такое понятие – фантомные боли. Отрезали ногу, а у человека болит палец на ней. И еще есть люди с удивительной неспособностью мыслить реально. Но ведь старый мир обрушился, система глобализации и все остальные прелести рухнули».

Профессор задается вопросом: Почему какая-то хрень – вирус, капсула попадает в клетку человека и у него программа меняется? Одна из самых примитивных форм дала по мозгам, это звонок, и с природой не пошутишь. 

«А таких Цулей-Шмулей, таких умников с их не к месту заявлениями, у нас полна коробочка, целая страна болтунов и придурков. Такое впечатление, что они застряли в периоде перестройки. А вирус показал Европе, где ее «единство и за руки друзья». Система рушится, и шара закончилась. Надо спасаться, шевелить мозгами». 

Министр Цуля не мог заявить, давайте теперь мы поможем Европе? У нас есть сельское хозяйство, давайте самим думать и о себе. Зачем нам Европа? Мы итак там. 

«В свое время развалили все наши заводы, они не вписывались в мировую экономику. А Лукашенко сохранил, и они у них работают. Россию спасает административно-командная система, там рулят военные методы, неплохо справляется и старая советская медицина. Даже падение цен на нефть не смогло сломить Россию. Там правительство думает о людях, и общество с ним заодно». 

Боршевич оценил работу премьера Иона Кику: отлично работает. А вот некоторые его министры как-будто с отпиленными мозгами. Не скажу, что это дураки, это глупость, инерция мышления. Но, уважаемые, европоезд ушел! Рассыпается не Европа, а идеология, вера, которая была основана на иллюзиях.

«У нас талантливый народ, он выживет. В самой Европе народ тоже такой. А бюрократический Брюссель показал свою полную не состоятельность и неспособность. А такие Цули должны поставить на евроинтеграции жирную точку», уверен Боршевич.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также