Борис Шаповалов: «Это будет не парламент, а детский сад» (Видео)

22.03.2019
859
Борис Шаповалов: «Это будет не парламент, а детский сад» (Видео)

Такое мнение, известный философ, историк и педагог высказал, комментируя текущую позицию руководства избирательного блока ACUM, в телепрограмме «Главный вопрос», в эфире телеканала NTV Moldova, передает eNews.

- Главный вопрос это формирование фракций, - подчеркнул Борис Шаповалов, рассуждая о возможных коалициях в новом парламенте Молдовы. - Потому что в парламенте они договариваются между собой. Они формируют союзы. Они  голосуют. 

На напоминание ведущей Юлии Федоровой, что лидер блока ACUM Андрей Нэстасе обещал, что его коллеги будут общаться со всеми "прилюдно и без секретов", Борис Шаповалов сказал: - Боже ж мой! Ну это все. Это не парламент, а детский сад. 

Что значит «прилюдно» он будет общаться, - недоумевает Борис Шаповалов, - выходить на трибуну, тыкать в кого-то пальцем и говорить: «Мы хотим это, а вы такие-сякие»? -  Как он себе это представляет? 

Точку зрения Бориса Шаповалова поддержал его собеседник известный юрист Дмитрий Пулбере, который сообщил, что ему трудно представить как на внутреннее заседание парламентской фракции блока ACUM можно будет пригласить общественность. – Это не понятно, - отметил Дмитрий Пулбере, сам в прошлом депутат парламента.

- Наверное, он имеет в виду, что будет постоянно выходить на трибуну и громогласно что-то объявлять и ставить ультиматумы, - предположил Борис Шаповалов, в продолжение беседы. – Это его право, но не конструктивная работа, абсолютно. Потому что искусство депутата и политика – это искусство договориться, пойти на компромисс, принять решение во благо народа. А диктовать только свою позицию, другой части депутатов – бесперспективно, - заключил Борис Шаповалов, входе беседы о различных возможностях формирования коалиции в новом парламенте, - передает eNews. 

 


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также