Борьба с мигрантами бьёт по соотечественникам. Менее 5% молдаван, запрашивающих статус беженца в Германии, получают его

08.03.2019
396
Борьба с мигрантами бьёт по соотечественникам. Менее 5% молдаван, запрашивающих статус беженца в Германии, получают его

Новостное агентство DPA сообщает о том, что в последние три года резко сократилось количество одобренных заявок на статус беженца в Германии, в частности, со стороны молдаван, сообщает eNews со ссылкой на bloknot-moldova.md.

Впрочем, это касается не только их - трудности возникают и у эмигрантов из Гамбии, Пакистана, Марокко, Алжира, Индии, Кот-Д'Ивуар, Туниса, а также других бывших советских республик, прежде всего Армении и Грузии.
Ограничительный механизм стал следствием компромисса с социал-демократами, на который была вынуждена пойти Ангела Меркель, главный защитник эмигрантов в Германии. Немецкого канцлера много критиковали в последние годы за те проблемы, которые создают мигранты в Германии, и, к сожалению, засилье подобной публики из стран Ближнего Востока больно бьёт бумерангом и по другим желающим пожить в Германии.
Складывается парадоксальная ситуация, когда приезжающие с уважением и готовые всячески вписываться в немецкое общество молдаване, тем не менее, встречают холодный приём и не могут добиться желаемого статуса, в то время как всякая сирийская и афганская публика, чаще всего даже не скрывающая своей враждебности к толерантному европейскому обществу, наоборот, обласкана властями, которые создают ей все условия.


Источник: bloknot-moldova.md
Комментарии (1)
Elena

Европейская толерантность- это пустая болтовня. Моя дочь уезжала в Германию на ПМЖ в 1995г. В течение года она выучила немецкий язык, вписалась в немецкое общество, сразу же начала работать и не одного дня не получала пособие, но тем не менее миграционная служба превратила ее жизнь в ад. Её всячески унижали и делали все возможное, чтобы не выдать ей статус. Издевательства длились до тех пор, пока она не обратилась в суд. Мы относимся к ним с уважением, а они ненавидят нас. Мы всегда были, есть и будем для них людьми второго сорта. А вот мигранты из Африки, Сирии, Афганистана оскорбляют и унижают их. О какой-либо культуре с их стороны и говорить нечего. Пресмыкаются они перед ними, пособия им платят, языку их обучают на бесплатных курсах, социальное жилье им дают и т. д. Смотрю я на весь этот ЕВРОПЕЙСКИЙ ДУРДОМ и думаю, как же правильно эмигранты ведут себя с европейцами они их просто ненавидят. А за что любить и уважать европейцев? Они же сами себя не уважают.

Читайте также