Бойкот. Блок ACUM может пропустить первое заседание парламента

1мес. 13ч. 26м. назад
381
Бойкот. Блок ACUM может пропустить первое заседание парламента

Блок ACUM, возможно, бойкотирует первое заседание парламента в знак протеста против приговоров Георге Петику и Серджиу Чеботарь, передает eNews со ссылкой на point.md.

"У меня сейчас большие сомнения, что завтра мы будем присутствовать. Прийти на заседание как ни в чем не бывало и сидеть рядом с преступниками, которые сегодня отдали приказ...Извините", - сказал Александр Слусарь.

Эту информацию подтвердил еще один депутат от ACUM Сергей Литвиненко, сообщив, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Завтра члены ACUM намерены протестовать перед парламентом до начала заседания. Причина состоит в вынесении сегодня приговоров Георге Петику и Серджиу Чеботарь, которые блок считает "абсурдными" и "несправедливыми".

Между тем, представители партии социалистов и демократической партии заявили, что будут на заседании и готовы приступить к работе в законодательном органе. В партии "Шор" не ответила на звонок журналистов. Ранее Илан Шор сообщил, что уже подготовил некоторые законодательные предложения.

Указ о созыве парламента подписал президент Игорь Додон. Заседание состоится 21 марта, парламент был избран 24 февраля.


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также