"Блок АКУМ прекратил своё существование". Заявление Александра Петкова

1мес. 3д. назад
3334
"Блок АКУМ прекратил своё существование". Заявление Александра Петкова

Экс-депутат парламента Александр Петков утверждает, что блок АКУМ прекратил своё существование спустя 3 дня после утверждения результатов парламентских выборов. Об этом бывший парламентарий написал на своей странице в социальной сети, сообщает eNews.

"Поражаюсь уровню экспертной оценки в нашем обществе. Сначала, все ударились в пустые споры о правительственной коалиции, абсолютно забыв (очевидно, по незнанию), что первично избрание спикера парламента.
Теперь все начали споры о том, распадется Блок ACUM или нет.
Кто-то из экспертов вообще читал учредительный документ этого самого Блока, торжественно подписанный 16 декабря? Если нет, то рекомендую. 
Ст.16 четко гласит, что Блок прекращает свое существование спустя 3 (три) дня с момента утверждения результатов выборов Конституционным судом. Оговорка предполагает еще возможность продолжения его жизни, если учредившие его партии примут соответствующие решения. Этих самых решений не было. Посему, день, наступивший через 3 дня после 9 марта является днем смерти Блока ACUM.
Нет, я понимаю, что мы живем в Бессарабии и завтра-послезавтра появятся документы, якобы подписанные 10 марта, но предлагаю оперировать исключительно фактами
", пишет Александр Петков.

Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также