"Без колебаний". Нэстасе обратится в прокуратуру, обвинив Додона в измене Родине

15.11.2019
774
"Без колебаний". Нэстасе обратится в прокуратуру, обвинив Додона в измене Родине

Андрей Нэстасе сообщил, что отправится в Генеральную прокуратуру с просьбой возобновить уголовное дело в отношении главы государства Игоря Додона "за измену Родине", сообщает eNews.

Об этом Нэстасе сообщил в рамках программы Cutia Neagră, передает point.md

"Я подам прошение без каких-либо колебаний против постановления, которым Додон был спасен от дела, расследование которого, начатое и завершенное в июле 2019 года, было бартером между Плахотнюком и Додоном (...). Дело об узурпации государственной власти было закрыто приказом, подписанным Игорем Попой (бывшим заместителем генерального прокурора, который занимал временный пост генерального прокурора после ухода Эдуарда Харунжена). Дело, в котором фигурировали Додон и Плахотнюк было закрыто, я попрошу его возобновить. Я больше не министр, никто не может упрекнуть меня в том, что я вмешиваюсь в правосудие", - заявил Нэстасе.

На днях Антикоррупционная прокуратура в своем официальном ответе депутату блока ACUM Юрие Ренице подтвердила, что в учреждении есть дело по подозрению в незаконном финансировании за счет средств из-за рубежа избирательной кампании, проводимой Игорем Додоном и ПСРМ в рамках президентских выборов 2016 года.


Источник: point.md
Комментарии (0)
Читайте также