Бэтрынча о "Восточном партнерстве": Санитарный буфер Евросоюза (видео)

20.01.2020
797
Бэтрынча о "Восточном партнерстве": Санитарный буфер Евросоюза (видео)

ЕС хочет четко знать, что происходит в этих странах на своих границах, и чтобы они были встроены в систему безопасности, санитарных и других норм. Этим проектом он себя защищает. Об этом в передаче «Главное» с Сергеем Скрипником на TVC-21 рассказал Влад Батрынча, вице-спикер парламента РМ, сообщает eNews.

-Как сказал один известный политолог, это создание санитарного кордона вокруг России?

-Нет, это санитарный кордон вокруг ЕС с тем, чтобы вокруг него был санитарный буфер, предсказуемый, стабильный, который не будет нести угрозу его безопасности.

-Не против России?

-Восточное партнерство существует как проект для того, чтобы ЕС чувствовал себя комфортно на своих границах. Для того, чтобы там существовали понятные для них правила, санитарные нормы. И чтобы на границе ЕС не существовали угрозы для их безопасности.

То, что вы говорите о некоем конгломерате вокруг России, это немножко другие проекты. Они носят скорее евроатлантические процессы.

А европейское партнерство для того, чтобы ЕС четко знал, что происходит в этих странах на границах и для того, чтобы эти страны были встроены в систему безопасности, санитарных и других норм ЕС, сказал Батрынча.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также