Армашу: Приоритетами НБМ является стабильность и модернизация банковского сектора

14.12.2019
161
Армашу: Приоритетами НБМ является стабильность и модернизация банковского сектора

Национальный банк Молдовы по-прежнему будет знаковым учреждением страны в плане профессионализма и развития в финансово-банковском секторе, чтобы сделать его более стабильным и надежным, сообщает eNews.

Об этом сообщила команда Центрального банка на встрече с президентом Республики Молдова Игорем Додоном, который посетил НБМ, передает ipn.md

В пресс-релизе учреждения говорится, что глава государства заверил команду НБМ, что учреждение останется независимым, что является гарантией стабильности финансово–банковского сектора - незаменимым фактором устойчивого экономического развития. 

„В течение года Нацбанк работал в более сложных условиях. Мы уважаем независимость НБМ. В качестве гаранта Конституции, я заверяю вас, что закон будет соблюден, и независимость НБМ будет поддержана”, - заявил Игорь Додон, цитируемый в сообщении НБМ.

Президент НБМ Октавиан Армашу отметил в свою очередь, что приоритетами ведомства, которым он руководит, является стабильность, авторитет и модернизация банковского сектора, а также создание макроэкономической основы, способствующей развитию экономики.

НБМ уточняет, что основной целью учреждения является обеспечение и поддержание стабильности цен. Без ущерба для этой цели, НБМ продвигает и поддерживает финансовую систему, основанную на рыночных принципах и поддерживает общую экономическую политику государства.


Источник: ipn.md
Комментарии (0)
Читайте также