Арина Спэтару: «Политикам не хватает вертикальности…» (Видео)

20.03.2019
245
Арина Спэтару: «Политикам не хватает вертикальности…» (Видео)

Функционер блока ACUM считает, что только открытая площадка парламента Молдовы может стать базой для проведения политики страны, - передает eNews

Об этом Арина Спэтару рассуждала в ходе телепередачи «Диалог» в эфире Бельцкого телевидения: - Я человек который принадлежит команде (…блока  ACUM, - Прим. eNews), но общаясь с моими коллегами и зная их характер и зная их желание – изменить происходящее в Республике Молдова я уверена, и даже наши лидеры говорили об этом, - что все возможные публичные переговоры и декларации, они нам близки.  И мы готовы решать вопросы. Но не так как до сих пор это делалось. 

Люди будут знать абсолютно о каждом шаге  нашем и абсолютно о каждой нашей реакции. И я понимаю, что в политике иногда нужно быть более гибким, но я уверена, что все чего не хватало  до сих пор политикам – это, все-таки вертикальности, настойчивости и характера. Вот это у нас есть (…блока  ACUM, - Прим. eNews), но мы люди ответственные и готовы выслушать все возможные варианты. Если кто-то придет с более хорошим вариантом и более лучшей идеей, мы готовы поддержать все, что связано с борьбой с олигархами, - такое заявление госпожа Спэтару сделала, в ходе обсуждения вопроса логики  действий блока ACUM в поствыборный период.

Выступавший оппонентом Арины Спэтару, эксперт в области общественных политик Штефан Глигор, который, как он признался – сам голосовал за ACUM на выборах 24 февраля усомнился в эффективности шагов, предпринимаемых блоком.

Напомним, в четверг 21 марта состоится первое – учредительное заседание нового парламента Молдовы. Блок ACUM, отклонивший все предложения вступить в переговоры по вопросу формирования коалиции в парламенте, неоднократно декларировал намерение вынести на первое заседание законодательного органа блок законов, призванных очистить госорганы от коррупционеров и ставленников олигархов, - передает eNews.



Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также