Андрей Попов: «Чтобы не говорил Додон, в офисе Демпартии к этому готовы»! (Видео)

07.06.2019
382
Андрей Попов: «Чтобы не говорил Додон, в офисе Демпартии к этому готовы»! (Видео)

Глава Института стратегических инициатив (IPIS) и видный молдавский дипломат, уверен, что судьба нашей страны зависит от наличия у политиков и общества воли к сопротивлению олигархии, - передает eNews.

О том, что президент Молдовы Игорь Додон зависим от бизнесмена и политика Влада Плахотнюка, а также о возможном будущем нашей страны, Андрей Попов рассуждал совместно с политическим аналитиком Валерием Паша в программе «Политика с Натальей Морарь» в эфире телеканала «TV8»

- Возможно, я скажу нечто неожиданное, но (судьба Молдовы и её граждан, в последующие четыре года) зависит от способности политиков и общества сформировать обширный фронт, сфокусированный на единой цели: освобождении «захваченного» государства. 

Мои выводы базируются на нескольких моментах: Я наблюдал траекторию политической жизни. Взаимодействие между Владом Плахотнюком и Игорем Додоном длится уже несколько лет. Может с 2015 или с 2016 года.  Наверное, с отставки правительства Стрельца. Я попытался проследить траекторию этого сотрудничества. После выборов я спроецировал эту траекторию дальше и понял несколько вещей: - что говорит Игорь Додон? – что говорит, или – чего не говорит Влад Плахотнюк? - Как воспринимает общественность то, что вещают, подконтрольные им СМИ?

 Анализируя их интересы, приходишь к фундаментальному выводу, что Влад Плахотнюк не хочет досрочных выборов. выявляется наличие зависимости Игоря Додона от Влада Плахотнюка.

 И вот, что я хочу сказать: Если Игорь Додон, по принципу слабого звена, искренне, не то чтобы заинтересован, но, хотя бы допускает возможность (освобождения, - Прим. Enews), он объединит усилия с единственными возможными партнерами – блоком ACUM в борьбе против олигархии. Да, это предусматривает значительный риск, в том числе – лично для него… Фактически это его единственный шанс.  Но, по факту, все, что говорил, говорит и скажет еще Игорь Додон, в том числе и сегодня, вне зависимости от всех заячьих зигзагов, уже предусмотрено на улице Армянской (в центральном офисе Демпартии).   Вот, когда рыбу ловишь, она водит леску туда – сюда, но ты все равно держишь за удилище! Точно также действуют и на Армянской. В офисе Демократической партии. 




Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также