Аннаслав Яковенко: «В Молдове не стоит доверять политикам, которые заявляют о приверженности некоему геополитическому вектору» (Видео)

1мес. 3д. назад
688
Аннаслав Яковенко: «В Молдове не стоит доверять политикам, которые заявляют о приверженности некоему геополитическому вектору» (Видео)

Общественный активист Аннаслав Яковенко считает, что Молдова так и смогла добиться возможности проводить внутреннюю политику без оглядки на внешних партнеров, - передает eNews.

О достойной сожаления неспособности Молдовы, после 27-ми лет независимости,   проводить внутреннюю политику без оглядки на внешних партнеров, общественный активист Аннаслав Яковенко говорил в телепередаче «Принципы с Андреем Андриевским», в эфире телеканала Prime, в ходе обсуждения  целей визита в Москву  парламентской фракции Партии социалистов, в полном составе: 

- В Молдове, к сожалению, даже тем политика, которые заявляют о своей приверженности какому-то геополитическому вектору, не стоит доверять, потому что они как матрешки. Их раздеваешь, а там оказываются совершенно другие люди. Истинные взгляды этого человека, может не знать вообще никто, даже оба или трое его кураторов, - полагает общественный активист Аннаслав Яковенко. 

- Поэтому, вполне вероятно, что в блоке ACUM есть люди, которые «не совсем проевропейцы», если говорить мягко. В бывшем блоке ACUM, - подчеркнул Аннаслав Яковенко.

- Ну, а по поводу Партии социалистов, я лично уверен, что это некие смотрины перед своим кремлевским основным куратором. Потому что политические инвестиции и - финансовые, я думаю, были вложены неимоверные в этот проект. И Россия, сегодня, кусает локти: «Почему этот проект не сработал, так – как они рассчитывали»? И я думаю, что в партии социалистов начались какие-то брожения. Все люди, у всех какие-то свои интересы… И очень важно было господину Додону, привезти всех, - всех представителей парламентской фракции социалистов и показать им – своим же товарищам по партии: «Смотрите какие сильные у меня тут в Москве позиции! И не надо бежать, пока еще, с лодки»!  

Ведущий программы Андрей Андриевский задал уточняющий вопрос о том – не состоял ли план Москвы изначально не просто в выведении во власть в Молдове Партии социалистов, но в объединении партии Андрея Нэстасе с социалистами и выходе этого тандема во власть? Аннаслав Яковенко согласился с такой возможностью, отметив, что планов у Кремля могло быть несколько:

- Господа, планов, в любом случае, - несколько. И не надо забывать, что помимо России есть еще центры влияния – в Вашингтоне, – в Брюсселе… У каждого есть свои интересы и повестка дня, по формированию правящего большинства.    Это, сегодня, борьба больших игроков. Поэтому, к большому сожалению, за 27 лет независимости, Молдова так и не достигла результата в способности самостоятельно полностью проводить свою внутреннюю политику. Мы, до сих пор, озираемся на внешних партнеров, - заключил общественный активист Аннаслав Яковенко.  



Источник: eNews
Комментарии (1)
Gheorghe

Андрей Андриевский задал уточняющий вопрос о том – не состоял ли план Москвы изначально не просто в выведении во власть в Молдове Партии социалистов, но в объединении партии Андрея Нэстасе с социалистами и выходе этого тандема во власть? - Не мог просто Андриевский-сын не задавать вопроса про Нэстасе. За это (именноо за это!) он деньги получает...

Читайте также