Альянс ДПМ-ПСРМ и объединение как цель. Шалару: На неделе будет сформировано парламентское большинство

15.05.2019
1426
Альянс ДПМ-ПСРМ и объединение как цель. Шалару: На неделе будет сформировано парламентское большинство

Исполнительный председатель Партии национального единства Анатол Шалару не исключает, что на этой или следующей неделе будет сформирован правящий альянс между Демократической партией и Партией социалистов. „Это партии, которые имеют, в некотором роде, одинаковые взгляды”, - заявил исполнительный председатель ПНЕ на телеканале Vocea Basarabiei, в ходе передачи „Țara”, передает eNews, со ссылкой на IPN.

В то же время политик считает, что если ДПМ-ПСРМ будут у власти, то это отбросит Республику Молдова на долгие годы назад. „Мы перейдем на мертвую линию, будет блокировка со стороны Европейского союза”, - заявил Анатол Шалару.

В то же время, политик не считает, что Блок ACUM выиграет что-то, если вступит в альянс с ДПМ или ПСРМ и это будет плохим знаком для всех.

По мнению Анатола Шалару, даже если гражданам не нравятся досрочные выборы, политики всегда должны быть готовыми к такому сценарию. „Я не думаю, что досрочные выборы сильно изменят нынешнюю конфигурацию в парламенте. Могут быть плюс-минус 2-3 мандата. Возможно, Блок ACUM будет на втором месте, потому что они набрали больше голосов, чем ДПМ, но меньше мандатов. Это может быть плюс-минус один мандат у социалистов. Не думаю, что ПСРМ получит больше”, - заявил Анатол Шалару.

По его мнению, сейчас в Республике Молдова будет легче продвигать цель объединения, потому что люди поймут, что все попытки ведущих политиков заканчиваются провалом.


Источник: ipn.md
Комментарии (0)
Читайте также