Александр Слусарь: Мы все прекрасно знаем, что большую часть этой партии контролирует Плахотнюк

09.02.2019
464
Александр Слусарь:  Мы все прекрасно знаем, что большую часть этой партии контролирует Плахотнюк

Вице-председатель партии «Платформа «ДА» рассуждает о возможности «технической коалиции» социалистов и блока ACUM в новом парламенте Молдовы, сообщает eNews.

"Не вижу на сегодняшний день ни единого процента вероятности формирования такой коалиции. Я вообще не очень понимаю, что такое «техническая коалиция»? Если речь идет о примерах, когда  в Парламенте коммунисты голосовали вместе с либерал-демократами, чтобы снять с поста вице-спикера Плахотнюка, - так это разовые голосования. Ну, двухразовые! А мы же говорим об управлении страной. Мы видели «техническую коалицию» в правительстве Габурича. Сколько она продержалась?

Да, два – три технических голосования могут случиться. Но это и всё… У нас не совместимы принципы! Я не очень верю, что социалисты откажутся от восточного вектора.  Тем более, что мы все прекрасно знаем, что большую часть этой партии контролирует Плахотнюк. Поэтому странно слышать рассуждения о том, что социалисты намереваются блокировать в Парламенте какие-то вопросы Демпартии.

Понимаете, есть три силы политические демократы, ACUM и социалисты.  Так, что значит заблокировать? Демократам, чтобы за что-то проголосовать, нужна коалиция.  Демократы с кем её могут составить?  Как можно что-то блокировать, если для демократов единственный выход это блокироваться с социалистами.  А если социалисты не пойдут на коалицию с демократами, так демократы самостоятельно ни за что не смогут проголосовать.

У меня есть результаты некоторых подсчетов. Если не будет массовых фальсификаций  - демократы будут слабо представлены в парламенте. Даже по этим их новым правилам. Поэтому им нужно будет делать коалицию с социалистами, скорее всего, или пытаться покупать депутатам. Но им понадобится купить очень много депутатов. Потому что, повторюсь, – их будет мало в Парламенте. ", утверждает политик.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также