АКУМ готов действовать. Заявление Александра Слусаря

15.04.2019
4546
АКУМ готов действовать. Заявление Александра Слусаря

Вице-председатель партии "Платформа достоинство и правда",входящей в оппозиционный блок АКУМ, Александр Слусарь изложил позицию блока относительно переговоров с партией социалистов. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передаёт eNews.

"Столько раз за неделю объяснял политически позицию АКУМ по взаимоотношениям с ПСРМ. Попробую объяснить ещё раз на житейском языке.

В одном доме живут две семьи в двух квартирах. Соседи никогда не ладили между собой и с трудом переносят друг друга.

Но вот появился третий сосед, который превратил весь дом в бандитский притон и не даёт никому нормально жить. При этом первый сосед борется с этим явлением, а второй - пытается договориться.

Наконец-то и второй сосед вроде как осознал как ужасно жить в таких условиях. Первый сосед предлагает ему совместную борьбу за очистку дома. Зовём полицию, прессу. В конце концов просто вместе дадим в морду бандитам. А второй сосед вроде как согласен, но предлагает....сначала договориться как ремонтируем дом и обустраиваем двор в следующие 4 года. И это в условиях, когда ещё вчера соседи не всегда здоровались.

Вывод. Если есть желание, то будем чистить дом. Если нет, то ПСРМ будет искать отговорки.

А ведь даже если социалисты приняли решение идти на досрочные выборы, как они официально заявили вчера, если не договорятся с нами, то и в этом случае, при наличии политической воли, можно многие вещи решить.

Чем сидеть ещё два месяца и получать зарплату в ожидании досрочных выборов, можно поработать на благо граждан. Создать хотя бы рабочие органы Парламента, принять декларацию о захваченном государстве, поменять законодательство и отправить в отставку Генерального Прокурора, Директоров СИБ и ЦБК, членов ЦИК и Координационного Совета Аудивизуала, а может и ряд других высших чиновников из гарема Плахотнюка. Можно отменить нынешнюю избирательную систему. Создать парламентские комиссии, которые публично будут расследовать Ландромат и процесс разграбления нашей банковской системы. В общем максимально ослабить этот режим. Пусть не на 100 %, но хотя бы на 50 %.

Очень много людей хотят, чтобы мы сделали хотя бы эти шаги, а не создавали нереальную коалицию. АКУМ готов действовать",утверждает Александр Слусарь.


Источник: eNews
Комментарии (0)
Читайте также