90-летнего профессора философии осудили условно за хранение конопли. Он использовал ее для рыбалки

2д. назад
92
90-летнего профессора философии осудили условно за хранение конопли. Он использовал ее для рыбалки

Сараевский районный суд Рязанской области вынес приговор москвичу 1929 года рождения по делу о наркотиках, сообщает eNews.

Об этом сообщается на сайте суда. В карточке дела указано, что его зовут Рябов Н.А. По версии следствия, профессор Московского государственного университета геодезии и картографии «несколько десятков лет назад посадил коноплю, для того чтобы ловить на нее рыбу»: он смешивал конопляные семечки с геркулесовой кашей, передает Медиазона, пишет diez.

В релизе подчеркивается, что «раньше конопля росла везде: из нее делали масло и ткали одежду, однако он понимал, что уже давно хранить коноплю нельзя, это запрещено законом».

В суде уточнили, что в 2018 году Рябов уже «был осужден за выращивание кустов конопли на своем участке, а также за приобретение и хранение конопли, которую он и нарвал на своем приусадебном участке». Тогда его приговорили к двум годам и двум месяцам условно.

«Сам он никогда не употреблял коноплю, то есть не курил ее и вообще никогда не употреблял никаких наркотических средств», — отметили в суде.

Осенью 2018 года на профессора завели новое уголовное дело по части 2 статьи 228 УК (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере). «Он опять нарвал коноплю, высушил ее и стал хранить для рыбалки», — посетовали в пресс-службе суда.

Рябов вновь признал вину и раскаялся. Профессора приговорили к трем с половиной годам условно.

На сайте университета говорится, что Николай Андреевич Рябов преподает философию.


Источник: diez
Комментарии (0)
Читайте также