10 причин, почему надо идти на выборы

05.02.2019
275
10 причин, почему надо идти на выборы

Как только хотя бы 20% избирателей в стране начинают не ходить на выборы по своему, казалось бы, твердому убеждению, что от них ничего не зависит, - тогда я эту ситуацию называю "кризис ответственности". При таких условиях де-факто страна становится "криптофеодальной"

Сила во благо или сила во вред 

Не многие знают и совсем почти не говорим о том, что Плахотнюк владеет вооруженным формированием, которое смело можно назвать ЧВК (частной военной компанией). В этой ЧВК, по разным сведениям, от 600 до 1000 на высшем уровне экипированных, вооруженных и обученных бойцов. Спецслужбы олигарха имеют спецоборудование и технику, которая сегодня и не снилась ни одной государственной силовой структуре страны. А его бойцы готовы беспрекословно исполнить любое приказание.

И поверьте мне, как человеку, который понимает, о чем говорит, что сегодня никто силой власть в стране радикально не сменит… Никто и ничто… 

В этой связи, мне всегда смешно читать и слышать, как некоторые «горячие головы», а чаще — это просто глупые провокаторы, рассуждают, что уже можно было силой сменить власть, в частности во время январского протеста 2016 года. А ведь тот протест, если бы были перейдены на самом деле «красные линии», могли «соплей перешибить» даже бойцы «Фулджера», не говоря о вышеупомянутом ЧВК… 

А теперь давайте поговорим о смене власти в результате честных выборов. Да-да, давайте пошутим о выборах, потому что серьезно тут говорить не о чем… 


Воля и вера ИЛИ страх и безысходность

А теперь акцентирую ваше внимание на выборах, в которые, вам могло показаться, я не верю 

Взять на выборах депутатский мандат, даже если одной партии взять больше всех мандатов — это не еще совершенно не значит получить реальную власть, и, главное, реальные возможности решить главную задачу: существенно улучшить благополучие основной массы населения страны! 

Чтобы власть кто-то взять решительно и надолго, у него должна быть подавляющая поддержка (минимум 2\3) самых широких слоев населения. Сегодня, на этих выборах у нас такой силы нет. 

Но это не значит, что не надо идти на выборы. Многие уже приводят какие-то детские аргументы, почему они не пойдут на выборы и вы знаете, получают за это много лайков. А в это время, по моему твердому убеждению, на выборы находить идти! 

Пойти на выборы это: 

1⃣ без пафоса — это конституционное право

2⃣ гражданский реальный долг 

3⃣ гражданская реальная ответственность 

4⃣ политическая позиция 

5⃣ сила духа и воли 

6⃣ элемент ментальной веры в свои возможности, свою значимость 

7⃣ закладка маленького камешка в дом для своих наследников 

8⃣ морально-нравственная обязанность 

9⃣ явка каждого увеличивает вероятность более честных выборов 

🔟 да и просто — это не трудно, а то и вовсе окажется интересно и полезно! 


И только тогда, когда на выборы придут более 2/3 списочного электората, я возьму свои слова о том, что выборы в сегодняшних реалиях — это условное политическое шоу, и только тогда я возьму назад другие свои слова, что у такого гражданского общества, какое оно сегодня, будущего в этой стране на ближайшие 10 лет — нет…


Источник: OCO Expertise
Комментарии (0)
Читайте также