Зоофашистская демагогия и пиар-акция Карла Луганова, Иона Дрона и Ко

20.05.2019   Автор: Eduard2039

На ФБ в профиле Карла Луганова было опубликовано "Обращение по поводу акции по стерилизации собак 20-25 мая”, подписанное рядом зоозащитников.

На ФБ в профиле Карла Луганова 19 мая было опубликовано "Обращение по поводу акции по стерилизации собак 20-25 мая”, подписанное рядом зоозащитников:

<<Карл Луганов – председатель общественной организации “Гуманное Сообщество”; Ион Дрон – председатель общественной организации “Центр Инициатив и Мониторинга Публичных Властей”; Юлия Аксенова – председатель общественной организации “ЛОИЗ”; Ирина Марку – руководитель приюта для собак “Дача”; Ирина Яковенко - председатель общественной организации “Жива”; Валентина Дудник – председатель общественной организации “Алга”; Александр Мазов – координатор движения “F.I.V.E”; Общественная организация “XENA”; Лев Волошин – гражданский активист>> -  https://www.facebook.com/permalink.phpstory_fbid=2441135879283308&id=100001607604262

Спустя 1,5 часа это Обращение было опубликовано здесь, на сайте eNews - https://enews.md/publicatsia/piar-a-ne-reshenie-problemy-zoozashchitnik-o-proekte-gorodskikh-vlastei 

Самое пародоксальное, что я поддерживаю большинство пунктов данного Обращения. 

Однако вызывают возмущение своей зоофашистской демагогией две ключевые фразы Обращения, которые сводят на нет все правильные её положения:1)"Считаем , что эта кампания никоим образом не решает проблему бездомных животных, а , напротив, подвергает их жизни опасности"(??? В огороде бузина, а в Киеве дядька, а с моральной точки зрения - верх бесстыдства);

и

2)"В связи с этими и другими моментами, мы считаем, что без принятия городского регламента по животным - любая  акция, любое действие, даже строительство приюта,будут иметь негативный эффект в долгосрочном плане"(стыд и позор для подлинной зоозащиты провозглашать подобное, ибу суть этой фразы проста: не надо здесь и сейчас спасать бездомных собак,надо вначале принять регламент, а пока он не принят - будь, что будет с бездомными собаками).

По моему твердому убеждению, подвергает реальной опасности жизни бездомных собак попытка Карла Луганова, Иона Дрона и Ко поставить под сомнение полезность в нынешней ситуации проведение массовой стерилизации бездомных собак и заблокировать строительство муниципального приюта. Пусть даже и без принятия Регламента. 

Я целиком и полностью согласен с тем, что лучше было бы, чтобы Регламент уже был бы принят, где, кроме прочего, был бы детально расписан весь механизм контроля со стороны зоозащиты за проведением массовой стерилизацией и т.д. 

Но Регламент не принят. Муниципальный совет не собирается с февраля. Что должна в этой ситуации делать Генпримэрия? Ждать у моря погоды, то бишь, когда соберётся Муниципсовет? И никак не решать проблему бездомных собак. 

Или же решать её согласно Регламенту 2001 года, то есть зоофашистски – убивать бездомных собак. 

И.о. Генпримара Р. Кодряну и так в прошлом году, своим волевым и гуманным решением, приостановил массовое убийство бездомных собак, которое осуществлял Дорин Киртоакэ и создал в качестве временной меры Центр отлова и стерилизации. Да, не в подходящем месте, но выбор этого места диктовался нехваткой средств. 

Позиция же К. Луганова, Иона Дрона и Ко – деструктивна и ультимативна: Или принимайте Регламент, или ничего не делайте, пока он не будет принят – массово не стерилизуйте собак, потому что это опасно для них(бред мокрицы. - Э.В.), не стройте муниципальный приют, потому что это будет “иметь негативный эффект в долгосрочном периоде”(это - шиворот-навыворот, как раз без приюта собак вскоре будут убивать). 

А что значит, массово не стерилизовать бездомных собак? 

Это означает, что будет продолжаться хаотическое и стихийное увеличение их популяции, в том числе и агрессивных. А где содержать их увеличивающееся количество – а негде, в скором времени Центр отлова и стерилизации будет переполнен. Останется один выход – убивать, усыпляя. Это – в лучшем случае. 

Таким образом, по сути дела, Обращение своим призывом, что вначале должен быть принят Регламент, а потом всё остальное –приведёт к зоофашистской акции -  убийству бездомных собак. 

Следовательно, исходя из сложившейся ситуации, когда Муниципальный совет не собирается, когда затягивается принятие Регламента, надо делать то, что можно делать – и массово стерилизовать, и строить муниципальный приют. 

Разумеется, ПОД КОНТРОЛЕМ ЗООЗАЩИТЫ.

И параллельно, разумеется, бороться за скорейшее принятие Регламента, который прошёл уже публичные слушания 22 декабря 2018 г, 3 и 9 января 2019 г, и в которых я, кстати, принимал самое активное участие. 

И вот что удивительно: Карл Луганов и Ион Дрон – умные люди (а именно они, судя по подписям, являются инициаторами рассматриваемого  Обращения), и они не могут не понимать, всю пагубность для бездомных собак в РЕАЛЬНОЙ КИШИНЁВСКОЙ ситуации  их Обращения. 

И тем не менее - они его сочинили,подписали,да еще убедили и ряд других зоозащитников сделать то же самое.

А ларчик открывается просто: Карл Луганов, как и Ион Дрон, собираются баллотироваться в муниципальные советники, поэтому всё, что делает для решения проблемы бездомных собак Генпримэрия – стерилизация бездомных собак,  или пытается осуществить Партия социалистов РМ - создание муниципального приюта,  подвергается ими острой и демагогической критике. 

Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад.

В данном случае своим Обращением К. Луганов, И. Дрон ради пиар-акции содействуют тому, чтобы как можно скорее отправить живых бездомных собак в зловонную яму для трупов животных. 


Эдуард Волков, Председатель Межэтнического культурного и правозащитного общества “Conciliere – Согласие”, опекун 7 собак и 17 кошек, подобранными в лесу и во дворе бездомными щенками и котятами. 








Комментарии (0)