ЗАКАЗНАЯ СТАТЬЯ В "АиФ В МОЛДОВЕ" ПЕРЕД АКЦИЕЙ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ЖИВОДЁРСТВА У ГЕНПРИМЭРИИ

1мес. 3д. назад   Автор: Eduard2039

Я полагал, что живодёрской газетой является только "КП в Молдове", а оказывается - таковой является и "АиФ в Молдове". И, к моему удивлению,"Блокнот в Молдове"

http://aif.md/staja-brodjachih-sobak-derzhit-v-strahe-zhitelej-ryshkanovki/


Обратите внимание на эту заказную статью: Ни слова о том, что данная стая ведёт себя агрессивно, а лишь ссылка на звонок некоего жителя, который обеспокоен наличием данной стаи. И вот он, мол, вынужден в связи с этим встречать и провожать своих деток. 


ПРИЧЁМ ЗАГОЛОВОК НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СОДЕРЖАНИЮ ТЕКСТА. 

И к статье даётся соответствующее фото, где собаки ведёт себя агрессивно, хотя в тексте ни слова о том, что стая агрессивная. 

По  сути,   на  путь живодёрства, к написанию скороспелых статей,к моему удивлению, встал   "Блокнот в Молдове", который раньше как раз выступал против живодёрства. http://bloknot-moldova.md/news/staya-brodyachikh-sobak-derzhit-v-strakhe-zhiteley-1082291?fbclid=IwAR0oupWNXViqe-5_OrBEZM5fBcWVLgUvqLadTkxE9_to4eGz2DTMG13TzW0 .И обратите внимание, какую фотографию, без зазрения совести, без всякого стыда, данное СМИ поместило под заголовком. Переплюнуло в своей неадекватности даже "АиФ в Молдове".

То, что отец встречает и провожает своих детей, это он - МОЛОДЕЦ, он поступает совершенно правильно, но только он, а вслед за ним и "АиФ в Молдове", не говорят основной правды о том, ОТКУДА И ОТ КОГО ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ В КИШИНЁВЕ ИСХОДИТ ОСНОВНАЯ УГРОЗА. И ПОЧЕМУ НАДО ПРОВОЖАТЬ, И ВСТРЕЧАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ ШКОЛЫ. 

А главная правда состоит в том, что провожать и встречать своих детей родителям надо прежде всего потому, что под колёсами автомобилей из года в год гибнут дети - несколько десятков в год по Молдове, включая и Кишинёв, - и получают серьёзные травмы в ДТП сотни детей. 

И соответственно - ОСНОВНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ исходит не от мирных, неагрессивных бездомных собак, а от безответственных невежественных и неумелых водителей, купивших свои права. 

Почему же КП не поднимает этого вопроса, не проведёт своего расследования: КАК СДАЮТ НА ПРАВА ВОДИТЕЛИ -ЛЮБИТЕЛИ. 

Я ЕЖЕДНЕВНО НАБЛЮДАЮ, как у Аграрного университета, у остановки 55, несмотря на знак - скорость 30 км в час, несмотря на переход, несмотря на сплошную разделительную линию - с огромной скоростью несутся сотни автомобилей в день, переступая эту черту и наплевав на знак и зебру. Не все водители, конечно, но огромное множество. И кстати, относительно недавно, там были сбиты и погибли два человека. 

А кроме безответственных и неумелых водителей угроза для детей исходит от педофилов, насильников, грабителей и пьяных хулиганов, которых вокруг нас тьма. Именно поэтому родители должны провожать и встречать своих детей из школы. 

А то, что проблему бездомных собак надо решать - так мы - зоозащита, просто гуманные жители г.Кишинёва - только "за", но только решать её надо не живодерскими способами, не нагнетая страсти, а гуманно...И просвещая жителей. 

На словах нынешняя Ген.примэрия м. Кишинёва - после Д. Киртоакэ - тоже за гуманное решение этой проблемы. Открыла Центр временного содержания собак, начала стерилизацию бездомных собак. Но на деле под аккомпанемент лицемерных слов о гуманизме Аутосалубритате в Некрополе по ул. Узинелор  207 продолжает убивать бездомных собак. Или по дороге в Некрополь. Именно поэтому 25 марта в 8-30 состоится акция протеста зоозащиты. 

И до сих пор не приняты новые гуманные Регламенты.

Почему бы “АиФ в Молдове», как и "Блокноту в Молдове",вместо того, чтобы писать скороспелые заказные статьи, объективно не разобраться в этой проблеме, не провести на эту тему всестороннее объективное журналистское расследование. 

И надо просвещать население, что мирные, неагрессивные, стерилизованные и вакцинированные собаки никакой угрозы для детей не представляют. А не разжигать ненависть к бездомным собакам. 

В РФ, к примеру, принят в конце декабря 2018 г., и подписан Президентом гуманный закон "Об ответственном обращении с животными", в основу которого заложена именно концепция ОСВВ - отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск на прежнее место обитания всех неагрессивных собак. А агрессивные помещаются в приюты, а не усыпляются. 

И кстати, большинство укусов совершают не бездомные собаки, а домашние - ПО ВИНЕ ХОЗЯЕВ - специально это подчёркиваю. Сами собаки в этом не повинны. 

P.S. Пройдите по этой ссылке,здесь указано, что в 2018 г. в Кишинёве погибло в ДТП - 53 человека - https://www.kp.md/daily/26957.7/4010921/?fbclid=IwAR0rx4sQQmAqI4IiwaVBczRZ8K3vkMD5b-xz8EwQZqqqYaAnVhD5Vsf5r_o.




Комментарии (0)