Воспетые Шнуровым в стихах Кокорин и Мамаев

1мес. 3д. назад   Автор: Сеня Колумнист

"Два веселых футболиста Вместе провели уикенд отпи...", новое стихотворение Шнурова - "ода", как его называет сам автор, подобно предыдущим, не блещет цензурой. Откуда этот "хайп" и почему футболистам уделяют столько внимания?

Шнуров посвятил Кокорину и Мамаеву песню, на первый взгляд обычные, присущие скандальному автору, и никакой культурной ценности не представляющие испражнения (уж простите), сами пройдите и ознакомьтесь по ссылке.

С. Шнуров фото Instagram

В тексте футболисты называются героями от народа под стать Нурмагомедову, воспеваются их нашумевшие в прессе, хулиганства, и недоумевания автора "че их трогать". "Крепкие они, как камень, Звонкие они, как медь!" - пишет Сергей и требует развесить их портреты в школах, вопрошая у Бога дать футболистам больше сил.

Я бы не обратил внимание на это нечто и уж тем более не тратил бы свое время на "творчество" певца, если бы не события, предшевствующие посту Шнурова.

В Telegram проскочило сообщение о том, что компания КРОС рассылает пресс-релизы адвоката Кокорина.

КРОС — это многолетняя история успешных проектов и профессиональных достижений. Нашими клиентами стали более 300 российских и международных компаний, государственных и общественных организаций, - говорится на сайте КРОС

"На счету КРОС более 5000 успешно реализованных проектов в разных отраслях и секторах экономики России и за пределами страны" - сообщается на страницах компании.

Компетенции КРОС

Серьезная компания!

"Ситуативный пяр - это, конечно, хорошо, но попытки выжать из себя шутки про Кокорина и Мамаева в стиле младшего Маслякова и запихнуть их в релиз - это несмешно, плохо, безвкусно и скучно. 😐 По возможности, избегайте этого. Примеры таких релизов - ниже", - пишет один из авторов канала Telegram.

Робот Московского технологического института (МТИ) Алантим пригласил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на свою лекцию о вреде алкоголя.
Он записал видеообращение к спортсменам:
«Александр и Павел! Меня зовут Алантим, я заместитель заведующего кафедрой робототехники в Московском технологическом институте (МТИ). Не могу смотреть, как вы губите свою жизнь и карьеру, поэтому написал для вас лекцию о вреде алкоголя. Приходите, когда вас отпустят. Я помогу начать новую жизнь без скандалов и проблем с законом».
Алантим — первый в мире трудоустроенный робот. С 2015 года он занимает пост заместителя заведующего кафедрой робототехники в Московском технологическом институте (МТИ). В вузе Алантим проводит исследование по взаимодействию людей и машин.
 По вопросам публикаций обращайтесь к руководителю пресс-службы Московского технологического института Ксении Даваре.
Yours sincerely, 
Ksenia Davara
Head of PR

Вот еще пример.

Мамаева и Кокорина позвали подраться стульями на выставке
Организаторы выставки роборазвлечений «Мир будущего» приглашают Мамаева и Кокорина на работу. К своим обязанностям футболисты смогут приступить сразу, как выйдут из изолятора.

Позже поступило сообщение поясняющее, что КРОС: "не работает с футболистами Мамаевым и Кокориным и не имеют с ними никаких контактов. Однако сотрудничают с рядом адвокатских бюро и сопровождают в СМИ деятельность адвокатов, в том числе и по резонансным делам".

Шутки шутками, но такое медийное сопровождение призвано превратить, произошедшее в анекдот, слить общественное негодование и оставить преступные деяния футболистов, потерявших всякие границы дозволенного, без наказания.

Или так.

И вдруг, в пятницу 12-го выходит творчество Шнурова на тему Кокоркина-Мамаева (!).

Возникает вопрос: то ли Зверев (Сергей Александрович, аналитик, общественный деятель) пасанул и Шнуров оказался более подходящим исполнителем, или Сережа по наивности решил подыграть проплаченным пиарщикам? Какова истинная цена твоего вдохновения Сергей?

И наконец, обратите внимание на качество этого контента из сопровождения - за кого нас принимают авторы всего этого медийного ширпотреба? Вот это и хотелось с вами обсудить в первую очередь.

У нас кстати, тоже есть свои герои и "суд признал виновным гражданского активиста Андрея Доникэ, вылившего ведро молока на министра финансов за причастность к решению властей о выплате всеми налогоплательщиками украденных из казны миллиардов". Нет, я конечно не ханжа, но героизация таких поступков ни чем хорошим закончиться не может.

Тем, кто не знаком с темой про Кокоркина и Мамаева - напомню, что 8 октября футболисты стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. Сперва Кокорин и Мамаев избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а затем от их рук пострадали директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин в кофейне на Большой Никитской улице.

В отношении Кокорина и Мамаева возбуждены уголовные дела о хулиганстве. Оба футболиста находятся под стражей. В СИЗО спортсмены проведут два месяца.


П.С. Для того, чтобы следить за моими публикациями и обсуждать их здесь подписывайтесь на мой канал в Telegram: https://t.me/senya_columnist


Комментарии (0)