Весьма, весьма вероятно, что если ПСРМ заключат альянс с русофобским ACUMом или, уйдёт в оппозицию, то И.Н.Додон проиграет президентские выборы 2020 г.

02.03.2019   Автор: Eduard2039

Ознакомился с авторским комментарием Богдана Цырди от первого лица в АиФ от 1 марта 2019 г. <<“Правые” верят в мифические биномы, потому что им постоянно лгут>>

Цырдя весьма своеобразно понимает, что такое коалиция: "Любые альянсы возможны только на основе принципов ПСРМ, но маловероятно, что это произойдёт". - Источник: http://aif.md/pravye-verjat-v-mificheskie-binomy-potomu-chto-im-postojanno-lgut-politolog/ 

Богдан, Вы же умный и эрудированный политолог, тот вариант, о котором Вы пишите, на 100 % не произойдёт, ведь это не взаимовыгодный альянс парламентских партий, основанный на взаимных компромиссах, а диктат одной из партий,пристёгивание к ней  другой партии…По сути, её поглощение…На это ни одна парламентская партия, хотя бы с одной извилиной в голове, не согласится, ибо это для неё - обыкновенное самоубийство. 

Богдан напомню Вам азбуку, которую Вы сами прекрасно не можете не знать: Надо уметь вести переговоры, уметь идти на допустимые уступки и компромиссы (соблюдая верность базовым принципам) и заключать взаимовыгодные альянсы. 

В сложившейся же постэлекторальной ситуации в РМ ведь    речь вообще не идёт о совместном (ПСРМ и ДПМ) правлении, а о создании политической коалиции ради формирования прагматичного правительства технократов. 

https://enews.md/blog/izcommentaria/p/lozung-momenta-pragmatichnoe-pravitelstvo-tekhnokratov-geopoliticheskoe-i-institutsionalnoe-status-kvo-kompromissy-v-obrazovatelnoi-sfere?author=Eduard2039

Обычно Богдан высказывает мысли, которые бродят и циркулируют в голове президента И. Додона. Неужели и в данном случае Богдан озвучил одну из мыслей Игоря Николаевича о том, на каких условиях ПСРМ готова пойти на коалицию? 

Да и сам президент И.Н.Додон при нынешнем раскладе наиболее вероятными считает досрочные выборы или уход партии социалистов в оппозицию.

Нетрудно спрогнозировать, что тогда беда ожидает нашу страну, да и президента И.Додона вкупе с ПСРМ.

Во-первых, на досрочных выборах, если они всё же состоятся,  для социалистов результат никак не будет лучше, чем на выборах 24 февраля.А,вероятнее всего, и хуже.

Во-вторых, если же Вы заключите союз с русофобским ACUMом, товарищи мои социалисты - хотя я и не член Вашей партии - или уйдёте в оппозицию, показав свою недоговороспособность и гранитную бескомпромиссность, нужную совсем для других ситуаций, то, полагаю, можно с уверенностью на 99, 99% утверждать, что И.Додон проиграет президентские выборы 2020г. 

Стране и её народу не нужен малополномочный президент (без парламентской поддержки), умеющий только много обещать, стращать своих оппонентов, но практически для народа мало что делающий. 




Комментарии (1)
Санитар Ион

Додон прав в своем прогнозе, нас ждут повторные выборы. Технический альянс между АКУМ и ПСРМ, столь необходимый стране для демонтажа коррупционной власти плахотнюковцев, скорее всего не состоится, слишком много гонора у отдельных партийных лидеров ( в основном лидеров АКУМ) и слишком много принципиальных расхождений в идеологии и программах этих партий. А альянс любой из вышеназванных партий с ДПМ - это приговор им в следующей электоральной кампании, будь то местные выборы или выборы президента.. Вот только что дадут эти повторные выборы, ведь скорее всего расклад останется тот же, если только каким-то волшебным образом не увеличится явка электората к избирательным урнам.