ВЕНЕЦИАНСКАЯ КОМИССИЯ, СКАЗАВ А, НЕ СКАЗАЛА Б…(РЕПЛИКА)

22.06.2019   Автор: Eduard2039

Раздухарились сторонники ПСРМ и АКУМ, и прочие противники ДПМ, а как же, Венецианская комиссия установила, что Конституционный суд РМ своими Решениями 7-9 июня нарушил Конституцию РМ.

Но вот что поразительно: никто не обращает внимание на то, что, 

во-первых, Решения Венецианской комиссии (далее – В.К.) носят рекомендательный характер( да и поезд уже давно ушёл), что, 

во-вторых, САМО РЕШЕНИЕ В.К. НЕ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ОБЪЕКТИВНОМ, ВСЕСТОРОННЕМ И ПОЛНОМ ИЗУЧЕНИИ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДЕЛА, А КРОМЕ ТОГО, САМА В.К. ПРОИГНОРИРОВАЛА НЕОБХОДИМОСТЬ СОХРАНЕНИЯ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАВНОУДАЛЁННОСТЬ ОТ ВСЕХ ВЕТВЕЙ ВЛАСТЕЙ В РМ И НЕ СМОГЛА ДЕЙСТВОВАТЬ, КАК БЕСПРИСТРАСТНЫЙ АРБИТР (что она поставила в вину КС), 

ибо В.К. проигнорировала тот вопиющий факт, что ПСРМ во главе с З.Гречаной и АКУМ во главе с М.Санду и А.Нэстасе вкупе с Президентом РМ И.Н.Додоном сами грубо нарушили Конституцию РМ, когда в течение 7 дней – с 8 июня по 15 июня - не выполнили её норму из п. (2) ст. 140 о том, <<Решения Конституционного суда окончательны и обжалованию не подлежат>>,

И НЕ ПОСТАВИЛ ИМ ЭТО В ВИНУ; 

А ведь не выполнив Решение КС, ПСРМ+АКУМ в союзе с Президентом РМ в течение недели, по сути дела, пытались осуществить антиконституционный государственный переворот. 

и, в-третьих, что сам Президент РМ И.Н.Додон также грубо МНОГОКРАТНО нарушал Конституцию РМ, когда, отказывался подписывать не нравящиеся ему законы, повторно поступившие к нему из Парламента для промульгации, хотя, согласно ст. 83, п. (2) Конституции РМ, он обязан был это безоговорочно делать - <<Если Парламент проголосует за прежнее решение, Президент осуществляет промульгацию закона>>. 

И если Президент И.Н.Додон призывает Судей КС уйти в отставку, так как они в ответ на упомянутые выше антиконституционные действия самого Президента РМ также многократно, вопреки ст. 91 Конституции, временно отстраняли его от власти, что констатировала В.К., то будучи последовательным, он САМ ДОЛЖЕН ВМЕСТЕ С СУДЬЯМИ КС УЙТИ В ОТСТАВКУ. 

Таким образом, В.К., несколько раз сказав “А” в отношении КС, дважды не сказала “Б” в отношении Президента РМ и Коалиции ПСРМ+АКУМ. 

МОЖНО КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО РЕШЕНИЕ В.К. В ТОЙ МЕРЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОВЫМ, В КАКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ  И ПОЛИТИЧЕСКИМ. 

Эдуард Волков, политолог.




Комментарии (0)