ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТИ, КАК ИГРА ДЕТЕЙ В ПЕСОЧНИЦЕ

17.11.2019   Автор: Dr. OCO

Могут дети из средней группы детского садика, которые играют в песочнице, решить проблему пробок на дорогах?

Помните, как мы в детстве с важным видом, надув розовые щечки, играли то в доктора, то в маму-папу, то во дворе в песочнице строили многоярусные пещеры-гаражи, дороги, пропасти? Потом мамы кричали из окон: "Олежка, кушать! Игорь, кушать! Светка, кушать!" и мы разбегались по домам; а после обеда проходил дождь и смывал все следы наших бурных, "взрослых" фантазий...

Точно так же сегодня у нас и на государственном уровне, и в публичном, и в медийном пространстве, и в соцсетях "играют" госчиновники, политики, политаналитики, медийные эксперты, и с ними еще целый ряд журналистов, блоггеров и каких-то полусумасшедших самозванцев, называющих себя представителями гражданского общества... Они напускают на себя важный вид, раскладывают с экранов и на страницах своих аккаунтов в соцсетях "политические пасьянсы", рассуждают о судьбах страны, даже снимают доморощенные видео... Отовсюду уже лоснятся эти самодовольные, мерзкие рожи, как будто ожившие страшные повести Гоголя. Они всем своим здоровым и сытым видом, всем своим уже накопленным опытом или вымученными, заученными недавно синтагмами пытаются показать народу, который он зомбируют, которым манипулируют, что они очень умные и важные, что они выше всех сидят и дальше всех видят, более того, что они решают государственные проблемы или знают, как их решить. Но все это - тлен, дым, туман, пустые слова, спекуляции, лозунги и явная ложь! Все они, как только могут, делают всё, имитируя кипучую деятельность, рисуя образы, чтобы искусственно создать себе ценность!

А что же на самом деле? А на самом деле так случилось, жизнь конкретно сегодня, именно нашей страны - это детская песочница. На самом же деле, влияние всех вышеперечисленных "имитаторов кипучей деятельности" на реальность - это, как то, как дети средней группы детского садика, катающей игрушечные машинки в песочнице, могут повлиять здесь и сейчас на решение проблемы пробок и автостоянок в столице!

Для решения всех задач, устранения всех проблем, достижения целей, о которых так или иначе говорят все вышеупомянутые, у них нет ни профессионализма, ни воли, ни смелости, ни самостоятельности, ни ресурсов! Опаснее всего и то, что нет и искреннего желания, базирующегося на идеологической основе, опирающегося на их порядочность и морально-нравственные устои. 

Есть ли выход? Наверное, есть. Но сегодня он реально далеко и дойти до него в отдельно взятой стране вероятность почти нулевая. Выход - в смене общественно-экономической формации и построении такого государства, в котором будет не декларируемым, а исключительным приоритетом та самая пресловутая, еще никем до конца не познанная социальная справедливость; такого государства, где будет незыблемое главенство Закона и равенство перед ним всех; такого государства, где Власть будем безоговорочным и законопослушным "слугой народа"!

А пока до этого выхода далеко, нужно к нему идти, осознав силу и возможности гражданского общества, научившись контролировать власть и строго спрашивать строго с нее за все данные обещания, взятые обязательства, за исполнение функций, за результаты!


Комментарии (0)