Чудовищная, обречённая на скорую погибель Коалиция ПСРМ+АКУМ должна поставить памятник судьям Конституционного суда РМ(Реплика)

27.06.2019   Автор: Eduard2039

Клянусь на Конституции РМ(на Библии не могу,хотя и крещенный,но атеист), что этот текст я написал в здравом уме, твердой памяти, ни в одном глазу, на полном серьёзе и без всякой иронии.

Действительно, посудите сами. 

1.8 июня Коалиция ПСРМ+АКУМ, не выполнившая Решение Конституционного суда от 7 июня, встала на путь узурпации власти. И входившие в её состав партии, и персоны прослыли бы узурпаторами на всё оставшуюся политическую жизнь. 

КС своим Решением от 15 июня, отменивший – под угрозой - собственные Постановления от 7-9 июня спас им репутацию, а главное избавил от уголовного преследования по ст. 339 “Захват государственной власти” УК РМ. 

После отмены Решений КС от 7-9 узурпаторы из ПСРМ и АКУМ вмиг стали конституционной, легальной властью. 


2. Однако, даже не это главное. 

26 июня пять оставшихся судей КС преподнесли Президенту РМ и чудовищной коалиции имени <<Козака и Хогана>>, обречённой на то, что она вскоре лопнет с вонью как тухлое яйцо, правда, словесной, супершикарный, даже царский Подарок – всем скопом подали в отставку. 

Славные  ребята, но явно не герои. 

[Старшее поколение должно помнить о Сакко и Ванцетти, рабочих-анархистов, несправедливо осужденных и казнённых в США в 1927 г, а тут у нас еще один дуэт солидарности образовался - Д.Козак и Д.Хоган, высокопоставленный государственный деятель и Посол соответственно из двух дружественных государств]. 

Подобная коллективная отставка - под давление президента РМ и персонажей из чудовищной коалиции - всего состава КС (на прошлой неделе подал в отставку Председатель КС) произошла впервые в де-юре независимой Р. Молдове. 

Тем самым была взорвана, какая ни есть, пусть и хилая, но все же конституционная стабильность в РМ. 

После событий с 7-го по 26 июня новый состав КС превратится в ручной, послушный орган конституционный юрисдикции в руках Президента РМ и бывших недельных узурпаторов (с 8 по 15 июня), а ныне законных властей РМ. 

Теперь они смогут кроить конституцию РМ под себя как им заблагорассудится. (Пока не само ликвидируются). 


Этому предшествовало то, что также впервые за 28 лет де-юре независимости Президент РМ и Деятели из ПСРМ и АКУМ нагло проигнорировали Решение Конституционного суда РМ, цинично наплевали на Конституцию. 

Они знали, что им всё сойдёт с рук, что им за это ничего не будет, ибо их поддерживают большие дяди из Москвы, Вашингтона и Брюсселя, более того, им всё дозволено в борьбе против В. Плахотнюка и ДПМ. 

И вот на этом фоне особо циничными воспринимается уверенность Президента РМ о том, что <<новый состав Конституционного Суда будет независимым, выполнит благородную миссию по обеспечению верховенства Конституции>>[…], которую он высказал 26 июня на своей странице в Facebook. 

( http://bloknot-moldova.md/news/srochno-konstitutsionnyy-sud-moldovy-v-polnom-sost-1115041

Все Ваши слова правильные, уважаемый господин Президент РМ, но вот незадача, надо было самому 8 и в последующие дни до 15 июня продемонстрировать, что Вы уважаете и чтите Конституцию РМ, её нормы. 


P.S. Ну а если 700-800 тысяч (не обессудьте, не помню в какой валюте, склероз) Вам не хватит на сооружение коллективного памятника КС состава 7-15 июня, то, уважаемый господин Президент, наградите всю славную шестерку негероев орденом Республики. 

Их двойной, поистине царский Подарок более чем заслуживает этого. 


Эдуард Волков, 21 мая 1949 г.р., Ст.Братушаны, МССР, СССР. 




Комментарии (0)